У руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина появятся заместители по жилью и по дорогам

27 мая 2008, 15:05

Возможные претенденты на должности руководителей департаментов — А.Косован и А.Левченко

Москва, 27 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Решение транспортных проблем мегаполиса ,строительства дорог и развязок, переноса коммуникаций в Москве в ближайшее время будет курировать специальная структура, входящая в Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции (КАСРиР) Москвы, сообщил "Интерфакс-Недвижимость" руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

По его словам, город должен сосредоточиться на решении "стратегических задач", которыми на данный момент являются жилищное и дорожное строительство, а также развитие инфраструктуры.

В городской администрации "ИФ-Недвижимость" уточнили, что никаких распорядительных документов на этот счет и никаких назначений, мэр Москвы Юрий Лужков еще не подписал.

Тем не менее, очертания новой модели Комплекса, которым руководит заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, уже приобретают некоторую определенность.

Источники, близкие к правительству Москвы, сообщили агентству, что в недрах КАСРиР будет создано две структуры: одна, как и прежде, будет заниматься жилым строительством. Другое инфраструктурное подразделение ( предположительно, оно будет называться департаментом дорожно-транспортного и инженерного строительства – ДДТИС) станет курировать проблему организации движения в Москве и бороться с пробками, которые грозят городу коллапсом.

Член комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский рассказал "ИФ-Недвижимость": Вопрос дорожного строительства кардинально важен для Москвы . Никто не мог рассчитывать ранее на необходимость такого масштабного строительства, на такое количество автомобилей, которые появятся в столице. Если сегодня мы не построим нужное количество дорого и не "развяжем" эти узлы, проблема только усугубится".

По его оценкам, на перенос подземных коммуникаций, которые расположены под существующими дорогами, потребуются триллионы рублей.

Но, несмотря на это, считает депутат, сегодня эту проблему решать необходимо.

До настоящего времени проблемами развития транспортной структуры в стройкомплексе занимается несколько подразделений: и департамент городского заказа, и комплекс городского хозяйства, и департамент топливного хозяйства – что зачастую не способствует согласованной деятельности.

Собеседник "ИФ-Недвижимость" Из Мосгордумы воздержался комментировать грядущие назначения в КАСРиР. "Пока не подписаны документы, это все на уровне слухов", — сказал А. Милявский.

В пресс-службе стройкомплекса на этом же основании также отказываются от комментариев.

По неофициальной информации, которой располагает "ИФ-Недвижимость", департамент городского строительства в рамках Комплекса возглавит Александр Косован, который ныне занимает должность первого заместителя руководителя департамента градостроительства В. Ресина. Кстати, еще накануне майских праздников Юрий Лужков в присутствии журналистов поздравил А. Косована в новым назначением, но не стал объяснять подробно, о чем идет речь.

А. Косован в настоящее время находится в отпуске и приступит к работе на следующей неделе.

На должности главы ДДТИС прочат первого зама руководителя департамента градостроительства, также человека из команды Ресина – Александра Левченко.

На февральском заседании столичного правительства он уже получил задание подготовить план развития городских магистралей до 2015 года.

Участники рынка позитивной оценивают готовящиеся перемены и считают, что разделение полномочий поможет облегчить решение двух важных для города задач: жилищного и дорожного строительства.


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,82

- 0,36

EUR

89,66

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

76,82

- 0,36

EUR

89,66

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка