Мосгордума одобрила установку памятника маршалу Василевскому

28 октября 2020, 15:17

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС — Московская городская дума поддержала установку памятника маршалу Советского союза Александру Василевскому в сквере на Фрунзенской набережной и памятного знака в честь 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума на территории Рогожской старообрядческой общины, передает корреспондент "Интерфакса" в среду.

Ранее комиссия по монументальному искусству рассмотрела предложение о возведении памятного знака в ознаменование 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума, которое поступило от Митрополита Московского и всея Руси Русской Православной старообрядческой Церкви Корнилия.

"С учетом положительных заключений департамента культурного наследия Москвы и комитета по архитектуре и градостроительству Москвы комиссия приняла решение поддержать эту инициативу и установить указанный памятный знак на территории Рогожской старообрядческой общины (улица Рогожский Поселок). Религиозная организация "Русская Православная старообрядческая Церковь" гарантирует финансирование реализации проекта в полном объеме за счет собственных средств",- говорится в проекте постановления.

Комиссия ранее также поддержала установку памятника маршалу Советского Союза Александру Василевскому в сквере на пересечении Фрунзенской набережной и 1-й Фрунзенской улицы".

Предложение о месте установки памятника поступило от первого заместителя министра обороны РФ Валерия Герасимова.

"Профильные столичные ведомства принципиально не возражают против изменения ранее одобренного места в Большом Знаменском переулке и дальнейшей реализации проекта", — говорилось в сообщении, опубликованном ранее пресс-службой Мосгордумы.

В пресс-релизе отмечается, что финансирование изготовления и установки монумента будет осуществлено Общероссийской общественно-государственной организацией "Российское военно-историческое общество. По итогам проведенного творческого конкурса, из 13 проектов выбран макет архитектора Андрея Белого и скульптора Алексея Чебаненко".

"Рядом с министерством обороны монумент будет смотреться логично, поскольку Василевский был министром обороны, начальником генерального штаба. Место посещаемое, через сквер из парка имени Горького ходят много семей с детьми", — цитирует пресс-служба Мосгордумы слова скульптора Чебаненко.

"Авторская группа сделает все возможное, чтобы получился достойный памятник, который отражал бы величие полководца. Мы держим связь с семьей Василевского и вместе найдем правильное художественное решение образа маршала",- отмечает Чебаненко.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,25

- 0,95

EUR

90,26

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

74,25

- 0,95

EUR

90,26

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка