Группа "Эталон" создаст "зеленый каркас" на территории ЗИЛ-Юг

26 ноября 2020, 21:07

Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На территории ЗИЛ-Юг будут созданы центральный парк, пешеходный и деловой бульвары, которые создадут единое зеленое пространство и свяжут будущую станцию метро "ЗИЛ" с набережными, рассказала урбанист и городской планировщик бюро KCAP Architects & Planners Яна Самакаева на презентации предварительной концепции мастер-плана территории.

"Чтобы обогатить городскую ткань, мы предлагаем два вмешательства в базовый каркас проекта планировки территории. Во-первых, это центральный парк, который свяжет в единое пространство зеленую зону в северной части ЗИЛа, будущий новый парк вдоль железнодорожной линии МЦК и набережную вдоль старого русла Москвы-реки. Во-вторых, пешеходный бульвар, который соединит станцию метро "ЗИЛ" и территорию ЗИЛ-Восток с набережной Марка Шагала", — рассказала дизайнер.

Бульвар будет дополнен серией небольших площадей, вдоль него будет расположена большая часть социальной инфраструктуры нового района.

"Мы хотели мотивировать людей проводить больше времени у себя в районе, а для этого нужно создать комфортную среду. Поэтому работа над территорией и общественными пространствами на первоначальном этапе вышла в приоритет над самой застройкой. Нам хочется избежать некомфортных пересечений зеленых пространств, транспортных и пешеходных маршрутов", — подчеркнул глава московского территориального управления группы "Эталон" Максим Берлович.

Работа над мастер-планом территории ЗИЛ-Юг ведется в формате публичного обсуждения с экспертами и горожанами на медиаплатформе Generation Zil. Это проект девелопера района — группы "Эталон" и компании Citymakers, который стал единым ресурсом для аналитических материалов о прошлом района и планов по его развитию.

"Разные форматы вовлечения экспертного сообщества, когда мы постоянно поддерживаем дискуссию по важным городским площадкам и вместе вырабатываем идеи и решения для дальнейшего роста качества архитектуры – это новая и очень хорошая практика. Проект ЗИЛ-Юг произвел на меня очень глубокое впечатление, это тот уровень проработки, который можно и нужно внедрять дальше в те проекты, которые мы делаем в городе. Я надеюсь, что в этом проекте мы сделаем большой шаг вперед, и этот опыт можно будет мультиплицировать на другие проекты", — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,36

+ 0,99

EUR

90,41

+ 1,44

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

207,461
($2,794)

Курс валют

USD

74,36

+ 0,99

EUR

90,41

+ 1,44

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

207,461
($2,794)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

15,193,000
$204,317

-2.187%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка