Одну из крупнейших лабораторий по диагностике онкологии построят в "Сколково"

4 декабря 2020, 15:06

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – На территории международного медицинского кластера (ММК) "Сколково" планируется построить биотехнологическую R&D лабораторию полного цикла, сообщил в пятницу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

"Это будет одна из крупнейших частных лабораторий в России. Ввод здания в эксплуатацию планируется в 2022 году", — сказал Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Он отметил, что лаборатория площадью около 15 тыс. кв.м разместится в двух корпусах. Один из них будет отведен под лабораторию для исследований в области геннодиагностики и предиктивной медицины, в том числе – с целью ранней диагностики онкологических и иных заболеваний.

Во втором корпусе расположится центр клинических исследований для внедрения передовых методов лечения по наиболее востребованным направлениям, что впоследствии позволит сократить отставание российской медицины от мировой.

"Международный медицинский кластер занимается несколькими важными направлениями деятельности: это медицина, образование, наука, и цель кластера – трансфер передовых технологий в российскую сферу здравоохранения", — подчеркнул Бочкарёв.

Проектирование здания выполняет международная компания "Альмис" совместно с GENPRO.

"Наша задача — спроектировать современное и энергоэффективное здание, которое будет иметь не только привлекательный архитектурный облик, но и удобную логистику", — отметил директор по строительству Фонда Международного медицинского кластера Тимур Андрбаев.

ММК "Сколково" реализуется на территории в 57 га. Целью его создания является развитие научных исследований, разработка новых медицинских технологий и лекарственных препаратов, привлечение в Россию лучших медицинских и образовательных практик из стран ОЭСР. Согласно принятому в 2015 году закону, для зарубежных медицинских, образовательных и научных организаций там создаются условия, максимально приближенные к условиям их работы в стране происхождения.

В проекте по созданию ММК "Сколково" уже участвуют израильская клиника "Хадасса", южнокорейский госпиталь "Бундан" и испанская клиника "Роман Фернандес". Кроме того, к 2022 году в рамках соглашения с французской компанией Orpea Group в Сколково планируется построить центр высокотехнологичной реабилитации "Клинея". Предварительную готовность к участию в проекте медкластера выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,36

+ 0,99

EUR

90,41

+ 1,44

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

207,461
($2,794)

Курс валют

USD

74,36

+ 0,99

EUR

90,41

+ 1,44

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

207,461
($2,794)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

15,193,000
$204,317

-2.187%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка