Дворец под Геленджиком не имеет никакого отношения к Путину — Песков

20 января 2021, 13:48

Дворец под Геленджиком

Фото: Кадр c Youtube канала Алексея Навального

Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС — Информация о том, что ФСО якобы охраняет дворец под Геленджиком, который, по словам оппозиционера Алексея Навального, принадлежит президенту РФ Владимиру Путину, является чушью и компиляцией, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Это все абсолютно голословные утверждения. Это чистая чушь и компиляция, и ничего другого там нет", — сказал он журналистам.

Пресс-секретарь президента еще раз подчеркнул, что этот дворец не имеет "никакого отношения ни к президенту, ни к Кремлю".

"Поэтому у нас нет ни малейшего желания этим заинтересовываться", — добавил Песков.

Пресс-секретарь предостерёг россиян от перечисления денег по счётам ФБК, указанным сразу после расследования "о дворце Путина".

"Нужно сказать, я чувствую необходимость в этом: в конце этого материала чудесного указаны номера счетов с просьбой туда перечислять деньги. Вот мне кажется, что это, наверное, главная задача подобных материалов, таких псевдорасследований. Вот это как раз и есть главный такой лохотрон. И мы предупреждаем всех граждан, тем более, с учетом такого большого количества просмотров: подумайте перед тем, как переводить деньги вот таким на самом деле жуликам", — сказал Песков.

Он добавил, что "способы изъятия денег у населения у этих жуликов постоянно совершенствуются".

"Подумайте 10 раз", — ещё раз сказал Песков.

Касаясь самого ролика, он напомнил, что в Кремле давно было известно о готовившихся информационных атаках на главу государства — они были и, по словам пресс-секретаря, будут продолжаться.

"В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. Вся собственность президента России декларируется им ежегодно и изложена в публикуемой так же ежегодно декларации", — сказал Песков.

По его словам, во "вчерашнем материале ничего нового не представлено".

"Вы знаете, эта тема была вброшена года три-четыре тому назад и, собственно, здесь, в данном случае, из пустого в порожнее переливается, и уже неоднократно пытались использовать эти вот инсинуации. Причём, зачастую даже не обременяя себя — это было и четыре года назад, и сейчас, — не обременяя себя какими-то хотя бы минимальными попытками как-то чего-то хотя бы не то что доказать, но хотя бы проиллюстрировать", — сказал Песков.

Единственной новинкой ролика он назвал "монтажные истории".

"Там в бассейн в некоем дворце вписывается кадр Путина, который плавает в Енисее. Кадры, когда Путин плавал в Енисее, обошли весь мир. Это такая сухая констатация", — сказал Песков.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,43

+ 0,64

EUR

88,93

- 0,01

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

211,332
($2,840)

Курс валют

USD

74,43

+ 0,64

EUR

88,93

- 0,01

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

211,332
($2,840)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

16,328,000
$219,374

2.607%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка