Песков назвал "качественной клюквой" фильм Навального о дворце Путина в Геленджике

22 января 2021, 12:46

Дворец под Геленджиком

Фото: Кадр c Youtube канала Алексея Навального

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС — Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал враньем и качественной "клюквой" фильм оппозиционера Алексея Навального о якобы "дворце Путина" под Геленджиком.

"Здесь не нужны никакие разъяснения. (...) Буквально несколько дней назад, когда появился этот материал, мы сказали, что это не соответствует действительности, что какие-то инсинуации относительно того, что президент имеет отношение к каким-то объектам в Геленджике, не соответствуют действительности. Это просто вранье. Путин не имеет к этому никакого отношения. Все компиляционные материалы, которые содержатся там — это хорошая качественная "клюква", которая вызывает большое количество просмотров", — сказал Песков журналистам на вопрос, не хотят ли в Кремле дать разъяснения в связи с этим фильмом, чтобы снять вопросы у людей.

Песков отрицательно ответил на вопрос, пользуется ли Путин этим объектом и бывает ли он там.

"Это абсолютно не моя забота, кому этот объект принадлежит", — подчеркнул представитель Кремля.

"У нас много крупных, менее крупных, совсем крупных бизнесменов, которые могут строить любые объекты при условии, что они действуют в рамках российских законов. Но ассоциировать эти объекты напрямую с президентом и утверждать, что это объект президента, это вранье", — сказал он.

Пресс-секретарь президента также прокомментировал информацию о том, что строительство этого объекта начиналось при участии Управделами президента.

"Это очень большая организация, которая имеет очень большой объем разных объектов. Она оперирует объектами госсобственности, занимается различными стройками, крупными реставрационными работами. Это опять же не означает, что президент имеет какое-то отношение к этим объектам", — сказал Песков.

На уточняющий вопрос, был ли когда-нибудь Путин на территории этого объекта в Геленджике, Песков сказал: "Мне неизвестно о том, что он там когда-то был, я такой информацией не располагаю".

Ранее Песков уже заявлял, что дворец под Геленджиком не имеет "никакого отношения ни к президенту, ни к Кремлю". Утверждения о том, что объект якобы охраняет ФСО, он назвал голословными.

"Это чистая чушь и компиляция, и ничего другого там нет", — сказал представитель Кремля.

Фильм оппозиционера Алексея Навального, опубликованный на его ютьюб-канале 19 января, на данный момент посмотрели уже почти 55 млн человек.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,04

- 0,12

EUR

89,85

- 0,15

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

217,755
($2,852)

Курс валют

USD

74,04

- 0,12

EUR

89,85

- 0,15

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

217,755
($2,852)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,606,000
$237,790

0.153%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка