Кремль отказался разглашать имена владельцев дворца под Геленджиком

26 января 2021, 13:01

Дворец под Геленджиком

Фото: Кадр c Youtube канала Алексея Навального

Собственниками объекта являются предприниматели, но раскрывать их было бы некорректно, заявил Дмитрий Песков

Москва. 26 января. ИНТЕРФАКС — "Дворец в Геленджике" принадлежит предпринимателям, их имена Кремль разглашать не собирается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами во вторник Пескову напомнили, что, согласно вчерашнему заявлению Владимира Путина, "дворец в Геленджике" ему не принадлежит. При этом журналисты отметили, что в расследовании и не утверждается, что Путин или его родственники являются собственниками объектов юридически, а речь идёт о том, что сам комплекс зарегистрирован на неких номинальных лиц.

"Не соглашусь с вами. В этом расследовании утверждается, что это дворец Путина и что он строился для Путина, там, Путиным и так далее. Поэтому здесь я с вами категорически не согласен. И Путин однозначно ответил отрицательно на этот вопрос, мало того, он сказал, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого отношения, тем более, отношения собственности к этому объекту", — сказал Песков.

Что же касается владельцев этого объекта, то, по словам пресс-секретаря, очевидно, что "владельцами являются предприниматели".

"Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике и один или несколько, прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но, согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев, и мы не собираемся этого делать, это просто было бы некорректно", — сказал Песков.

Он добавил, что дополнительную информацию, связанную с так называемым "дворцом под Геленджиком", возможно получить у компетентных органов, но с учетом права на частную собственность.

"Президент ответил на заданный вопрос. Ответил абсолютно однозначно. Если остаются другие вопросы, то действительно, компетентные ведомства тоже, наверно, так или иначе предоставят информацию. Но, что касается уточнения, мы же должны залезать в частную собственность, как вы себе это представляете?" — сказал Песков.

Так он ответил на вопрос, не стоит ли уточнить все вопросы, связанные "с дворцом под Геленджиком", с учетом интереса общественности. По словам Пескова, "это невозможно".

Песков также ответил на вопрос о разных зонах вокруг объекта.

"К нам, действительно, было много обращений от журналистов. И конкретных обращений. Мы этих журналистов переадресовали в ФСО. Говорят: "Почему охраняется ФСО?". Вот мы переадресовали в ФСО. И "почему там нельзя летать, почему бесполётная зона...". Мы переадресовали в ФСБ. Поэтому давайте, все-таки, обращайтесь туда. Это именно те ведомства, которые и должны ответить на эти вопросы, потому что это вопросы, которые в их компетенции", — сказал Песков.

Его спросили, как в Кремле могли бы объяснить то, что краснодарская компания "Оптима Комплект Строй" сообщала на своём сайте, что выполняла свои работы в резиденции президента РФ в посёлке Прасковеевка. Также его попросили прокомментировать данные о том, что сотрудники компании "Аэрокомплекс" устанавливали оборудование на вертолётных площадках президента РФ, в том числе в упомянутом посёлке.

"Ну, Прасковеевка — так, наверное, называется этот населённый пункт. Я не исключаю, что там, наверное, при таком масштабе объекта могут быть вертолётные площадки. Сейчас вертолётные площадки — это на крупных объектах довольно распространённое явление. А почему упомянутые компании называли это резиденцией президента, наверное, нужно обратиться к ним и задать этот вопрос", — сказал Песков.

По его словам, все резиденции президента прекрасно известны.

"Президент проводит там мероприятия — и внутренние мероприятия, и рабочие встречи, и международные мероприятия. Все они известны не только в РФ, но и за пределами ее", — сказал Песков.

Фильм оппозиционера Алексея Навального, опубликованный на его ютьюб-канале 19 января, на данный момент набрал уже более 91 млн просмотров.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,43

+ 0,64

EUR

88,93

- 0,01

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

211,332
($2,840)

Курс валют

USD

74,43

+ 0,64

EUR

88,93

- 0,01

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

211,332
($2,840)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

16,328,000
$219,374

2.607%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка