Завершается монтаж опор колеса обозрения "Солнце Москвы"

18 февраля 2021, 11:37

колесо обозрения

Фото: Интерфакс

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Подходит к завершению монтаж опорных конструкций самого высокого колеса обозрения в Европе "Солнце Москвы", которое возводится в районе ВДНХ, сообщили в пресс-службе проекта.

"На текущий момент возводится третий ярус конструкций с левой и правой сторон аттракциона, после чего начнется новый этап работ, связанных с установкой главной оси", — говорится в сообщении.

Напомним, что возведение двух ярусов опорных конструкций с правой стороны завершилось в декабре 2020 года. После окончания монтажа двух уровней колонн с левой стороны, одновременно на обе части опорных конструкций начали возводить третий ярус. В ближайшее время приступят к установке главной оси, к которой в будущем будут крепиться элементы внутреннего и внешнего ободьев колеса.

Одновременно с установкой опорных конструкций ведется строительство посадочного вокзала.

Рядом с колесом обозрения строится многофункциональный центр, который объединит в себе концептуальный фудмолл, рестораны, а также кинотеатр, детскую игровую зону, магазины, пространства под мастер-классы и выставки.

"На текущий момент ведутся ежедневные работы по монтажу инженерных коммуникаций, без которых здание не может быть пригодным для эксплуатации, — это электропроводка, водопровод, теплосети и канализация. Параллельно приступили к отделке технических помещений и завершаем монтаж индивидуального теплового пункта. Планируем начать фасадные работы", — рассказал главный инженер проекта "Солнце Москвы" Александр Комаров.

Как сообщалось, "Солнце Москвы" станет самым большим в Европе и одним из крупнейших в мире — наряду с аналогичными сооружениями в Лас-Вегасе ("High Roller", 167 м), Сингапуре ("Singapore Flyer", 165 м) и Лондоне ("London Eye", 135 м).

Аттракцион появится левее южного входа ВДНХ рядом с павильоном №7 "Семена". Он будет иметь 30 закрытых кабин вместимостью по 15 человек. Ожидается, что один оборот колесо будет делать за 18 минут и 40 секунд. Участок под строительство колеса обозрения расположен в южной части ВДНХ, не входящей в состав парка аттракционов "Парк будущего".

Стоимость проекта, полностью реализуемого за счет частных инвестиций, ранее предварительно оценивалась в 12 млрд рублей. По планам, строительство завершится в третьем квартале 2021 года.

Напомним, что старое колесо обозрения "Москва-850" на ВДНХ было демонтировано летом 2016 года, поскольку технически устарело и стало небезопасным.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$307,576

1.485%

%

Подписка