Комнаты для записи Tik-Tok роликов и эфиров Clubhouse появятся в московских коливингах

26 февраля 2021, 09:48

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Формат медиапространств для различных социальных сетей получит распространение в столичных коворкингах и коливингах в ближайшие несколько лет, заявил директор по коммерческой недвижимости AFI Development Сергей Баранов.

"При строительстве современных объектов перед проектировщиками стоит задача создать качественное пространство не просто для жизни и отдыха, но и для работы. Сегодня формируется спрос на многофункциональные и трансформируемые пространства. Новые объекты должны соответствовать и последним веяниям времени, например, учитывая популярность социальных сетей, необходимо предусмотреть и размещение специальных помещений для записи Tik-Tok роликов и эфиров Clubhouse", — отметил Баранов.

В качестве примера, он привел проект 53-этажного коливинга AFI Tower в проезде Серебрякова.

"В первом российском коливинг-небоскребе будет выделено более одной тысячи квадратных метров площадей на минус первом и первом этажах под так называемую рабочую зону, в том числе и специально обустроенные медиапространства", — рассказал Баранов.

По его словам, такой подход особенно актуален в период пандемии коронавируса и введения удаленного режима работы.

В свою очередь заместитель генерального директора по оценке и инвестициям ГК STONE HEDGE Виктория Васильева отметила, что уже сегодня, прорабатывая наполнение и функциональность отдельных зон и в офисных центрах, коворкингах и коливингах, необходимо ориентироваться в том числе на потребности будущих поколений.

"Исходя из того, насколько сильно в нашу жизнь и жизнь нового поколения вошли социальные сети, следует закладывать возможность развития пространств, приспособленных под их особенности и требования", — отметила Васильева.

Она подчеркнула, что это могут быть как специальные помещения, так и благоустроенные зоны в составе строящихся объектов, как например, парк в офисном квартале STONE Towers.

"Если это комната для конференций, то она потребует дополнительного оборудования и звукоизоляции. Если говорить об Outdoor пространствах, это может быть и видовая площадка с оригинальным арт-обьектом, который будет выступать "крутым" фоном для визуального контента", — добавила она.


Горячие
темы

Курс валют

USD

71,58

+ 0,69

EUR

76,83

+ 0,92

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

251,624
($3,659)

Курс валют

USD

71,58

+ 0,69

EUR

76,83

+ 0,92

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

251,624
($3,659)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,492,000
$244,370

-1.029%

%

Подписка