Власти Подмосковья утвердили реестр перевозчиков строительных отходов

7 апреля 2021, 16:49

снос первой пятиэтажки по программе реновации

Фото: Интерфакс

Красногорск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС — Министерство ЖКХ Московской области подготовило перечень транспортировщиков, которые будут осуществлять перевозку строительных отходов на территории региона.

"В реестр включены транспортировщики, которые имеют соответствующую лицензию и заключили соглашение, предусматривающее транспортировку строительных отходов на специализированные площадки и комплексы по переработке отходов", — сообщает пресс-служба ведомства.

В перечень вошли более десяти компаний и индивидуальных предпринимателей. Список опубликован на сайте МинЖКХ в разделе контрольно-надзорная деятельность.

В министерстве пояснили, что список будет пополняться.

"Реестр — наш дополнительный способ бороться с возникновением несанкционированных свалок строительных отходов. Специальная техника, используемая перевозчиками, оборудована под транспортировку строительных отходов и оснащена аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС с передачей информации на единый диспетчерский пункт, что позволяет иметь гарантии добросовестного выполнения перевозчиками своих обязательств, и надзорным органам контролировать их в случае нарушений", — отметил министр ЖКХ Подмосковья Антон Велиховский.

Как сообщалось ранее, к транспортировщикам, работающим без разрешительной документации, с 1 июня 2021 года будут применятся меры административного воздействия в соответствии с законодательством РФ, с 1 сентября будет действовать административная ответственность.

К строительным отходам относятся остатки сырья, материалов, изделий и иных продуктов, образующихся при ремонте квартир, домов, а также реконструкции и сносе зданий объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства.

Как сообщалось, в феврале 2021 года власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обращения со строительными отходами, согласно которому их перевозка будет осуществляться с использованием электронных талонов. Документ определяет механизм взаимодействия в сфере сбора, перемещения и переработки строительных отходов, включая интеграцию автоматизированных систем учета, созданных в обоих регионах.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева борьбу с незаконными свалками строительных отходов при помощи фотофиксации ведут с октября 2020 года. Сейчас их обнаруживают в результате анализа транспортного потока, данных фотоловушкек и по камерам системы "Безопасный регион".


Горячие
темы

Курс валют

USD

75,55

- 1,43

EUR

90,46

- 1,77

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Курс валют

USD

75,55

- 1,43

EUR

90,46

- 1,77

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

215,165
($2,915)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,359,000
$229,768

1.874%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка