Хуснуллин назвал регионы-лидеры по комплексному развитию территорий

7 июня 2021, 15:52

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Лидерами по комплексному развитию территорий (КРТ) среди российских регионов являются Тюменская, Нижегородская, Липецкая, Тульская и Московская области, а также Сахалин и Татарстан, заявил в понедельник вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"В пятнадцати регионах страны уже приняли специальные законодательные акты для развития этого закона (о комплексном развитии территорий – ИФ), уже определили десятки площадок. Лидеры сегодня — Тюмень, Нижний Новгород, Сахалин, Липецкая область, Тула, Казань, Московская область и еще ряд регионов, которые очень активно этим занимаются", — сказал Хуснуллин в интервью Тине Канделаки на телеканале RTVI.

Он добавил, что скорость реализации закона о КРТ зависит от губернаторов и профессионализма команды.

"Мы договорились, что в конце июня проведем учебу среди губернаторов. Будем рассказывать, как КРТ развивать, как заниматься привлечением инвестиций, как пользоваться "инфраструктурным меню" – набором всех мер поддержки, которые есть у государства. Про это надо рассказывать, показывать, объяснять на примере готовых нормативных актов", — подчеркнул Хуснуллин.

Ранее вице-премьер отмечал, что документы, необходимые для реализации закона о КРТ, должны быть приняты во всех регионах РФ до конца 2021 года.

"Мы ставим задачу до конца года всем регионам принять свои нормативные акты. Я каждую неделю провожу штабы с губернаторами, и мы смотрим, какая динамика за неделю, за две недели, кто как продвинулся, сколько проектов мы в КРТ смогли вовлечь (...), сколько денег нужно на инфраструктуру, чтобы эти проекты запустить", — говорил Хуснуллин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о комплексном развитии территорий. Законом предлагается единый механизм комплексного развития территорий и сноса аварийного и ветхого жилья по аналогии с программой реновации в Москве. Реновация будет проводиться в регионах при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме, подлежащем сносу.

Решение о комплексном развитии территории смогут принять как региональные власти, так и правительство РФ.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,20

+ 0,98

EUR

86,89

+ 0,90

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

221,338
($2,985)

Курс валют

USD

73,20

+ 0,98

EUR

86,89

+ 0,90

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

221,338
($2,985)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,024,000
$246,230

0.316%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка