Храм мучениц Веры, Надежды и Любови в Чертанове сдадут в 2022 году

28 июня 2021, 10:11

Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Храм в честь святых мучениц Веры, Надежды и Любови в районе Центральное Чертаново сдадут в эксплуатацию в 2022 году, рассказали в пресс-службе куратора программы по строительству православных храмов в Москве Владимира Ресина.

"Уже завершена вся внутренняя отделка. Сейчас заливают фундамент под дом-причта. До конца 2021 года планируется закончить все необходимые строительно-монтажные работы. Сдать в эксплуатацию храмовый комплекс святых мучениц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии планируется в 2022 году", — сообщили в пресс-службе по итогам селекторного совещания по строительству храмов в ЮАО.

Там добавили, что архитектор Денис Римша спроектировал храмовый комплекс "на основе" уже возведенных раздельных построек и благодаря небольшим реконструкциям и проектно-техническим решениям из разрозненных помещений создал полноценный архитектурный ансамбль.

Еще один комплекс на территории округа может быть введен в следующем году. Это храм Николая Мирликийского в Бирюлеве, строительство которого началось еще в 2013 году. Ранее сообщалось, что сам храм планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году. И хотя, по словам Ресина, работы идут в хорошем темпе, с учетом нестабильной эпидемиологической ситуацией сроки сдачи могут перенести на следующий год.

"Церковь уже возведена и украшена куполами и крестами. Выполнена отделка фасадов. Однако остается масштабный пласт работ по внутреннему благоукрашению.

Созданием иконостаса займется мастерская "СоборЪ". По словам Ресина, к началу отопительного сезона в храм проведут тепло. У храма нет крупных благотворителей.

Нужно решить финансовые проблемы на еще одном объекте — на завершение стилобатной части храма Архангела Михаила в Северном Братеево требуется 18 млн рублей. Работы включают в себя внутреннюю отделку и установку 44 дверей.

"После решения финансовых вопросов строители приступят к работам на верхнем храме и устройству кровли. Приход ищет крупных благотворителей на завершение работ по строительству комплекса", — пояснил Ресин. Напомним, что основной благотворитель храма, меценат Михаил Абрамов трагически погиб в авиакатастрофе в 2019 году. После его гибели приход столкнулся с финансовыми затруднениями. Семья мецената продолжит участвовать в достройке его последнего проекта.

Также продолжаются работы и на других программных объектах округа. В частности, до конца года завершат нулевой цикл храма в честь архистратига Божия Михаила в Царицыно на улице Луганской. Под строительство отведен участок земли на пересечении улиц Луганская и Каспийская. Это будет один из крупных и красивейших храмов в ЮАО. До конца июня строители планируют уже выйти на площадку.

Кроме того, до конца сентября благоустроят территорию храма Живоначальной Троицы в Чертаново. Новый храм будет уникальным для Южного викариатства.

Напомним, программа строительства православных храмов в Москве развернута во всех административных округах, кроме центрального. Ее цель – обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. "Программа-200" реализуется полностью на благотворительные пожертвования.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Курс валют

USD

73,74

- 0,32

EUR

83,24

- 0,57

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

241,139
($3,353)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,344,000
$248,766

0.700%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка