Шесть православных храмов строят на юго-востоке Москвы

5 июля 2021, 11:28

Москва. 5 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Шесть православных храмов строятся на территории Юго-Восточного административного округа Москвы в рамках городской "программы-200", сообщили в пресс-службе куратора программы, депутата Госдумы РФ Владимира Ресина.

"В этом году в ЮВАО начинаются активные работы на нескольких новых площадках. На сегодняшний день семь храмов сдано в эксплуатацию, шесть храмов строятся и один храм находится в подготовке к началу строительных работ, четыре храма проектируются", — рассказал Ресин.

Он уточнил, что сегодня на территории ЮВАО действует 21 православный храм. В рамках "Программы строительства православных храмов" на территории префектуры ЮВАО введены семь храмов, в настоящее время ведется работа по 19 земельным участкам.

В частности, подрядчик обещал выполнить в текущем году все работы нулевого цикла на строящемся храме в честь святых благоверных князей Петра и Февронии в Марьине. Строительство началось в конце весны.

"Ведется поиск средств для продолжения строительства наземной части. Нам важно сделать все возможное, чтобы ввести объект в эксплуатацию в 2023 году", — подчеркнул Ресин.

"Храм в Марьино – один из тех объектов, которые мы начали строить в этом году. Несмотря на сложную ситуацию, в 2021 году мы наметили начать строительство 10 храмов. И большинство уже строится. А в ближайшее время откроем и оставшиеся площадки", — добавил куратор программы.

Также на территории округа до конца года закроют контур храма Воскресения Словущего. Ресин напомнил, что ограниченность земли, пригодной для строительства, продиктовала необходимость очень компактного архитектурно-планировочного решения сооружений комплекса.

Кроме того, к первому сентября завершится отделка и меблировка приходского дома с классами воскресной школы крупнейшего храма ЮВАО — Храм Сретения Господня.

"Храм уже сдан в эксплуатацию. Это первый храм в Москве, где помимо самого молельного зала, будет зал для исполнения церковной и классической музыки", — напомнил Ресин.

Это первый и единственный храм в Москве, посвященный празднику Сретения Господня. На территории храмового комплекса будет работать воскресная школа с творческими и познавательными кружками для детей, в планах — открыть концертный зал, помещения для которого предусмотрены в цокольной части храма.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы", сопредседателями попечительского совета которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Горячие
темы

Курс валют

USD

72,88

- 0,33

EUR

85,49

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Курс валют

USD

72,88

- 0,33

EUR

85,49

- 0,37

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,921,000
$245,897

2.875%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка