Собянин осмотрел первую новостройку реновации в районе Солнцево

21 июля 2021, 15:58

Новостройка реновации в Северном Измайлове

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, М.Мишин

Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС — Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел первый дом, переданный под заселение по программе реновации в районе Солнцево.

"Пришла реновация в Солнцево, первый дом по реновации. Я надеюсь, что большинство домов достаточно быстро переселится, в связи с тем, что здесь много стартовых площадок, но и на месте ваших домов тоже будут строиться (новые дома). Поздравляю с новосельем!", — сказал мэр.

По словам застройщика, квартиры в доме на ул. Щорса делались с учетом желания тех, кто в них переезжает. С жителями идёт постоянная работа, для этого создана специальная группа.

"Гарантия есть, будут (застройщики) выполнять обязательства. Организован штаб по приему жалоб при переселении", — подчеркнул Собянин.

После этого мэр осмотрел новый ледовый дворец в Солнцево. Управляющий директор объекта Кирилл Хмарук сообщил, что объект вызывает большой интерес у жителей района.

"Сейчас очень много площадок под спортивные объекты, по большому счету, если раньше они трудно выходили из торгов, сейчас (...) мы снизили стартовую цену. (...) Практически нет ни одной площадки, которая оставалась бы невостребованной инвесторами, несмотря на пандемию, экономические трудности, такой интерес есть. (...) Для жителей такие объекты очень востребованы", — сказал Собянин.

В свою очередь Хмарук сообщил о готовности оказывать помощь в развитии спортивного кластера района, в планах есть строительство крытой теннисной академии недалеко от ледового дворца. По словам Хмарука, участок ничем не обременён. Собянин поручил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова разобраться с вопросом и поспособствовать строительству.

Градоначальник также осмотрел 194 филиал поликлиники 212, находящийся в стадии комплексной реконструкции. Заместитель гендиректора компании "Проектстрой" Максим Фисенко отметил, что строительно-монтажные работы уже завершены, полученные замечания устраняются, все идёт в плановом режиме.

"Я думаю, что они (жители района) не верят, что из старой поликлиники можно сделать новую. Но, тем не менее, программу реконструкции мы создали, она, действительно, даёт результаты. Действительно, получаются поликлиники высокого качества", — отметил градоначальник.

Согласно материалам пресс-службы мэра и правительства Москвы, 24-этажный жилой дом с подземным паркингом на ул. Щорса построен по индивидуальному проекту. В новостройке 258 квартир общей площадью 14,6 тыс. кв.м. Улучшенная отделка квартир и мест общего пользования выполнена в соответствии с требованиями московского стандарта реновации. Начиная с 1 июля 2021 года в новостройку переезжают 180 семей.

Строительство ледового дворца завершилось в июне текущего года. В здании оборудованы две ледовые арены, зал хореографии, универсальный спортивный зал, хоккейный центр и игровой зал. Кроме того, предусмотрены раздевалки, кафе, подсобные и технические помещения. В спорткомплексе будут проходить соревнования и тренировки учащихся городских спортивных школ. Также там разместится филиал школы ХК "Крылья Советов".

Комплексная реконструкция филиала 194 поликлиники 212 началась в июле 2020 года. В ходе работ в здании обустроят новый фасад, заменят инженерные коммуникации, внутренние перегородки, лифты, дверные и оконные блоки, выполнят отделку помещений. Завершить реконструкцию поликлиники на Солнцевском проспекте планируется в августе 2021 года.


Горячие
темы

Курс валют

USD

72,87

- 0,15

EUR

86,56

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

230,822
($3,120)

Курс валют

USD

72,87

- 0,15

EUR

86,56

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

230,822
($3,120)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,149,000
$249,060

0.140%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка