Техрегламент о безопасности зданий одобрен правительственной комиссией

10 июля 2008, 14:15

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС — Правительственная комиссия по техническому регулированию одобрила техрегламент о безопасности зданий и сооружений, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Это долгожданный и нами ожидаемый и очень полезный документ. Он готов, мы его согласовали и готовы будем рассмотреть на заседании правительства в первой декаде сентября", — сказал И.Шувалов журналистам по окончании заседания комиссии в четверг.

И.Шувалов подчеркнул, что по проекту федерального закона о данном техрегламенте концептуальных возражений в настоящий момент нет. При этом, отметил первый вице-премьер, в ходе предварительного обсуждения на различных общественных площадках и в ходе парламентских слушаний в этот законопроект было внесено свыше 200 поправок.

"Мы договорились, что до 10 августа министерство регионального развития вместе с РСПП и другими общественными объединениями строителей проведет дополнительную работу для того, чтобы обсудить, насколько эти внесенные поправки отражают общие ожидания от технического регламента по безопасности зданий и сооружений", — сказал И.Шувалов.

Он добавил, что к концу августа документ уже будет внесен в правительство.

Кроме того, по словам И.Шувалова, в этом году планируется к рассмотрению еще один технический регламент — "О безопасности строительных материалов".

И.Шувалов также прокомментировал ситуацию, когда заседание правительственной комиссии по одному и тому же вопросу — принятию технического регламента по безопасности зданий и сооружений — проводилось во второй раз. На предыдущее заседание комиссии не явились замглавы МЧС РФ Александр Чуприян и замглавы Минэкономразвития Анна Попова.

"Что касается повторного рассмотрения на заседании комиссии, это скорее вопросы порядка и дисциплины", — сказал И.Шувалов.

По его словам, на заседании правительственной комиссии "должны присутствовать уполномоченные лица для того, чтобы документы рассматривать и согласовывать".

"В случае неявки ключевых членов комиссии заседание осуществлять бессмысленно, необходимо в полном объеме отдавать себе отчет, какую мы ответственность несем", — сказал И.Шувалов


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

65,60

- 0,02

EUR

72,62

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

65,60

- 0,02

EUR

72,62

- 0,21

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,682,000
$208,567

-0.131%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

9,227,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка