Резкое похолодание и запуск отопления ждут жителей Москвы на этой неделе

14 сентября 2021, 09:31

Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС — Пришедший во вторник в столичный регион циклон спровоцирует понижение температуры, до конца недели в отдельных районах в ночные часы возможны заморозки, сообщил "Интерфаксу" научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Во вторник Москва окажется в тылу циклона, а тыл циклона предопределяет перемещение воздушных масс с севера, поэтому температура воздуха понизится", — сказал Вильфанд.

По его словам, температура воздуха во вторник составит +12...+14 градусов, что ниже значений понедельника на 8-10 градусов. 13 сентября на реперной станции Росгидромета было зафиксировано + 23 градуса, что соответствовало температуре июля, уточнил собеседник агентства.

"Начиная со среды, температурный фон будет ниже климатической нормы, и ночная температура тоже будет невысокая. Ожидается, что дневные температуры до конца недели будут на 3-4 градуса ниже климатической нормы", — добавил Вильфанд.

Он сообщил, что ночные температуры в среду и четверг составят от +5 до +7 градусов, но уже в ночь на пятницу и субботу прогнозируется от 0 до + 5, в пониженных местах Московской области прогнозируются заморозки.

Научный руководитель Гидрометцентра добавил, что в предстоящем понижении температуры есть "позитивный факт": отсутствие осадков.

"Со среды будет подрастать давление, Москва окажется на периферии антициклона, с точки зрения температуры ничего не изменится, но повышение давления — это залог того, что осадков не будет, погода прохладная, облачная, но без осадков, и это уже веселее", — сказал Вильфанд.

Он также сообщил, что во вторник и в среду в Москве будет ветрено, до 15-17 метров в секунду, но с четверга "режим станет спокойным", и "серьезные синоптики Росгидромета прогнозируют, что погода не будет ветреной".

Отвечая на вопрос, придет ли в Москву "бабье лето", Вильфанд сказал, что "сейчас можно однозначно говорить, что пока, до начала следующей недели, повышения температуры ждать не приходится".

На фоне похолодания в Москве стартует отопительный сезон.

Как сообщил накануне мэр Москвы Сергей Собянин, со вторника идет резкое похолодание, поэтому городские власти приняли решение с понедельника "запускать тепло во всех объектах соцкультбыта и жилом секторе".

"Теплогенерация готова, системы внутренние домовые готовы, магистральные сети готовы, система газоснабжения, водоснабжения вся подготовлена к зимнему сезону. Так что будем запускаться. Я надеюсь, что в течение пяти дней все объекты будут под теплом", — сказал Собянин.


Горячие
темы

Курс валют

USD

72,56

+ 0,13

EUR

85,46

+ 0,10

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Курс валют

USD

72,56

+ 0,13

EUR

85,46

+ 0,10

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,921,000
$246,982

2.875%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка