Мишустин поручил в кратчайшие сроки достроить медицинский центр в Орловской области

13 октября 2021, 13:36

Орел. 13 октября. ИНТЕРФАКС — Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение в кратчайшие сроки завершить строительство многопрофильного медицинского центра БУЗ ОО "Орловская областная клиническая больница" (ММЦ).

Он пообещал контролировать исполнение этого поручения лично и заверил губернатора, что будет оказывать всевозможное содействие.

"Ваша личная персональная ответственность за этот объект. Я вам буду лично помогать", — обратился Мишустин к губернатору Андрею Клычкову.

Премьер также дал поручение главе Минстроя России Иреку Файзуллину "с коллегами в ежемесячном режиме мониторить проектно-сметную документацию". Он добавил, что после утверждения проектно-сметной документации средства будут предусмотрены.

"Ее (больницу — ИФ) надо достроить и сдать как можно быстрее, не выносить это на далекие времена. Ну что это такое?!" — сказал глава правительства.

Выслушав доклад губернатора о долгой истории строительства этого объекта, который был спроектирован еще в 2006 году, а затем возводился силами трех различных подрядных организаций, но так и не был завершен, Мишустин раскритиковал местные власти за задержки с согласованием проектно-сметной документации.

"Это просто беда, так нельзя", — сказал он.

"У меня вопрос только один, почему раньше-то не сделали проектно-сметную документацию? Ну правда? Я сейчас буду разговаривать внутри правительства с коллегами, с комиссией, мы, конечно, будем поддерживать (завершение строительства ММЦ — ИФ), но это нельзя поддерживать без обоснования и без проектно-сметной документации", — подчеркнул он.

"Андрей Евгеньевич (Клычков — ИФ) без проектно-сметной документации мы деньги не доставим. Это же очевидно абсолютно, что нельзя телегу запрягать впереди лошади. Не обижайтесь, я сейчас говорю по-товарищески", — обратился Мишустин к губернатору.

Файзуллин со своей стороны заверил, что этот процесс будет ускорен.

По словам министра, документы должны быть готовы до 10 ноября. По его словам, разработанная в 2021 году документация на завершение строительства ММЦ "в ручном управлении" получит положительное заключение Главного управления государственной экспертизы.

Мишустин попросил полпреда президента в Центральной федеральном округе Игоря Щеголева также взять этот вопрос на контроль.

Глава правительства подчеркнул, что в кабмине есть четкое понимание того, что "для орловчан нужна эта больница". "Давайте договоримся так: Губернатор берет на личный контроль, мы все вместе будем за этим следить", — сказал он, пообещав, что все договоренности будут отражены в соответствующем перечне поручений.

"Выделим соответствующее финансирование, как только все работы, связанные с функциональным наполнением этого медицинского центра и с переводом туда медицинских учреждений, которые работают в Орле, закончатся", — пообещал Мишустин.

Глава правительства также высказал мнение, что с учетом новых реалий пандемии больница должна быть соответствующим образом перепрофилирована.

"Её (больницу — ИФ) нужно соответствующим образом перепрофилировать с учетом новых реалий, с учетом пандемии, потому что сейчас, наверное, инфекционная направленность будет играть серьезную роль", — сказал премьер и попросил губернатора провести соответствующую работу вместе с Минздравом.

Завершая осмотр, Мишустин выразил надежду, что в ближайшее время удастся увидеть в стенах этой больницы первого пациента, а медицинские услуги для орловчан станут доступнее и качественнее.

Губетнатор уточнил, что в новом здании планируется создать стационар, терапевтическое отделение, поликлиническое звено.

"Понимая, что мы находимся в самом центре Центрального федерального округа, мы предусматриваем возможность лечения в том числе (пациентов -ИФ) из других регионов", — рассказал Клычков.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,13

- 0,73

EUR

81,74

- 0,76

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Курс валют

USD

70,13

- 0,73

EUR

81,74

- 0,76

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

235,837
($3,232)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,312,000
$261,115

1.578%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка