Во Владивостоке будет создан градостроительный совет

17 июля 2008, 11:46

Владивосток. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — В краевом центре Приморья принято решение воссоздать градостроительный совет, который будет следить за порядком по застройке Владивостока.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе краевой администрации, в четверг губернатор края Сергей Дарькин вместе с главой Владивостока Игорем Пушкаревым проверили ход работ по ремонту дорог в городе.

Губернатор отметил, что в скором времени предстоит выполнить большой объем ремонтно-восстановительных работ на дорогах города.

"Мы выделили на эти цели 300 млн рублей из краевого бюджета. Предстоит не только привести дорожное полотно в хорошее состояние, но и расширить ряд проездов, чтобы сократить число автомобильных "пробок", — сказал губернатор, слова которого приведены в сообщении.

Сергей Дарькин отметил необходимость улучшить работу городских коммунальных служб.

"Мы должны закупать новую технику для очистки дорог и уборки мусора. Необходимо повысить зарплату дворников, улучшить условия их работы, чтобы люди готовы были в любую погоду убирать город", — сказал С.Дарькин.

Он также отметил, что сегодня Владивосток стал чище: "Город должен и дальше прогрессировать в этом направлении. Администрация края готова оказать муниципалитету помощь, в первую очередь — финансовую", — добавил глава региона.

Также губернатор заявил о необходимости воссоздания во Владивостоке градостроительного совета, в состав которого войдут представители краевой и городской администраций, архитектурно-проектных учреждений и общественных организаций.

"За последние годы во Владивостоке, и особенно в его центральной части построено много зданий, портящих архитектурный облик города. Необходимо установить строгий контроль за строительством, в частности — за выдачей разрешений на возведение объектов", — подчеркнул С.Дарькин.

По словам губернатора, градостроительный совет также позволит координировать работу краевой и городской администраций при строительстве особо значимых для края объектов, в том числе — для саммита АТЭС.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,98

- 0,36

EUR

71,64

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Курс валют

USD

63,98

- 0,36

EUR

71,64

- 0,59

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,208
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,443,000
$210,113

0.354%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,999,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка