Две трети российских семей назвали наличие стиральной машины обязательным условием для аренды жилья

18 января 2022, 12:04

Стиральная машина

Фото: Людмила Стрельцова, Интерфакс-Недвижимость

Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Более 70% семей в РФ обязательным требованием к арендному жилью назвали наличие стиральной машины, говорится в совместном исследовании ДОМ.РФ и ВЦИОМ.

Опрос проводили в крупных региональных центрах: Владивостоке, Казани, Красноярске, Новосибирске и Сочи.

"За обязательное наличие стиральной машины высказались более 70% семей, а в пользу мебели и ремонта – около 60%. В число требований к арендному жилью также вошли: кухня со встроенной техникой, кондиционер, подключение к быстрому и качественному интернету", — говорится в сообщении по результатам исследования.

Отмечается, что арендаторы готовы снимать квартиру без посудомойки, консьержа, кладовой или гардеробной, охраняемой территории, если стоимость аренды будет ниже.

По данным опроса, более 60% считают важным наличие продуктового магазина на первом этаже дома, в котором снимают жилье. На втором месте по значимости – наличие аптеки, на третьем – банкомата или отделения банка.

"Все наши проекты расположены в районах с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. В шаговой доступности от арендных домов располагаются школы, детские сады, продуктовые магазины, фитнес-центры. Наши квартиры и апартаменты сдаются с современной отделкой, всей необходимой техникой и мебелью. С арендатором заключается официальный договор. Кроме того, арендаторы могут оформить временную регистрацию", – рассказала директор подразделения "Арендное жилье" ДОМ.РФ Вероника Янушкевич.

Напомним, что ДОМ.РФ реализует пилотные проекты по строительству арендного жилья. В настоящее время ДОМ.РФ рассматривает новые проекты арендных домов во Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Южно-Сахалинске, Тюмени и других городах России. Помимо коммерческой аренды ДОМ.РФ занимается созданием проектов льготной аренды. Первый такой проект реализован в Воронеже, где 25% квартир переданы в аренду льготным категориям населения.

"Спрос на арендные дома ДОМ.РФ стабильно высокий. Фактическая заполняемость арендного жилья во всех наших проектах в России в настоящее время составляет 95-99%. Наниматели могут получить временную регистрацию, также им доступны многочисленные дополнительные услуги", — ранее говорила Янушкевич.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,54

+ 0,10

EUR

66,36

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Курс валют

USD

63,54

+ 0,10

EUR

66,36

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,954,000
$298,300

-1.508%

%

Подписка