Центр самбо и бокса в Лужниках готов на три четверти

21 января 2022, 10:50

Проект Международного центра самбо и бокса в Лужниках

Фото: Рендер пресс-службы стройкомплекса Москвы

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Строительная готовность здания Международного центра самбо и центра бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" составляет 74%, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"На территории "Лужников" продолжается возведение здания центров самбо и бокса. На сегодняшний день строительство завершено на 74%", – рассказал заммэра Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что полностью готов конструктив здания и кровля, завершаются фасадные работы, устройство систем внутреннего водоотведения и водоснабжения, вентиляции и электроснабжения, продолжается устройство других инженерных систем, также в продвинутой степени готовности находятся внутренние отделочные работы.

Ранее сообщалось, что Международный центр самбо и центр бокса в столичных "Лужниках" примет соревнования в первом полугодии 2022 года.

"Надеюсь, что строительство этого объекта будет закончено в ближайшее время, и в первом полугодии он уже примет первые соревнования и первых спортсменов", — говорил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший стройплощадку в сентябре прошлого года.

Центр самбо и центр бокса будут объединены общим фасадом и разместятся симметрично друг другу. При этом потоки посетителей не будут пересекаться, центры будут функционировать независимо друг от друга. У каждого здания будет отдельная подземная парковка. Особенностью здания станут зеркальный акустический потолок и витражное остекление. Наклонные панели из нержавеющей стали с эффектом отражения позволят наблюдать за тренировками зрителям, находящимся за пределами здания.

В Международном центре самбо будут обустроены зал для соревнований с трибунами на 1,6 тыс. зрителей, тренировочный зал, бассейн, блок сауны и хамама, медико-восстановительный центр и другие спортивные залы.

В Центре бокса появятся зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2 тыс. зрителей и местами для инвалидов, тренировочный зал, бассейн, а также универсальные и конференц-залы.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,78

- 2,01

EUR

65,79

- 2,99

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Курс валют

USD

63,78

- 2,01

EUR

65,79

- 2,99

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,954,000
$297,178

-1.508%

%

Подписка