Открытие Екатеринбургского цирка после реконструкции намечено на 2025 год

21 января 2022, 12:49

Екатеринбургский цирк

Фото: "Интерфакс"

Екатеринбург. 21 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Работы по комплексной реконструкции Екатеринбургского цирка планируется завершить через три года, а открытие его для посетителей намечено на 2025 год, сообщила директор департамента по строительству объектов культуры ППК "Единый заказчик" Наталья Зарубина "Интерфаксу" в пятницу.

"В настоящее время ведётся обследование здания Екатеринбургского цирка, оценка состояния его конструкций и инженерных систем. Параллельно ведется разработка и согласование архитектурно-планировочных решений здания, исходя из потребностей артистов цирка и нормативных требований", — рассказала Зарубина.

По ее словам, до конца года планируется согласовать концепцию, разработать утвердить проект.

"После этого начнутся активные строительно-монтажные работы. Завершение реконструкции запланировано на конец 2024 год, а открытие модернизированного цирка на 2025 год", — отметила Зарубина.

Она подчеркнула, что сегодня здание находится в состоянии не отвечающем потребностям для нормальной эксплуатации цирка, а его площади используются неэффективно.

"В ходе реконструкции будет не только модернизировано здание цирка, но и установлено современное оборудование, позволяющее запускать самые сложные и уникальные программы выступлений", — добавила она.

Зарубина пояснила, что также улучшатся условия содержания животных в цирке.

Ранее сообщалось, что конкурс на реализацию проекта реконструкции Екатеринбургского цирка по принципу "под ключ" выиграла столичная компания ООО "Равелин". Стоимость контракта составляет 2,2 млрд рублей.

Генеральный директор публично-правовой компании (ППК) "Единый заказчик в строительстве" Карен Оганесян в интервью "Интерфаксу" отмечал, что реализация проектов по системе "под ключ" является наиболее эффективной.

"Для себя мы приняли решение, что эффективнее всего управлять проектом по принципу "под ключ". Закупка "под ключ" предполагает проектирование, строительство и поставку оборудования в одном контракте с единым исполнителем", — рассказал Оганесян.

Екатеринбургский цирк был построен в 1979 году. Внешний решетчатый ажурный купол, состоящий из полуарок, проходит через систему металлических конструкций и держит внутренний, рабочий, купол. Высота внешнего купола составляет 50 м, внутреннего — 26 м.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,78

- 2,01

EUR

65,79

- 2,99

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Курс валют

USD

63,78

- 2,01

EUR

65,79

- 2,99

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,954,000
$297,178

-1.508%

%

Подписка