Власти Москвы прорабатывают меры поддержки стройотрасли для сохранения объемов ввода жилья

11 марта 2022, 14:56

Мэрия Москвы

Фото: "Интерфакс"

Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Правительство Москвы обеспечит поддержку стройотрасли в части выполнения госконтрактов и сохранения объемов ввода жилья, сообщили в пресс-службе столичного градостроительного комплекса.

"Эти меры призваны обеспечить выполнение госконтрактов в строительстве и сохранение объемов ввода жилья в рамках нацпроекта, предотвратить рост цен на строительные материалы и возникновение объектов незавершенного строительства, поддержать рынок труда", – рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что власти Москвы оперативно реагируют на меняющуюся экономическую ситуацию. По словам Бочкарёва, мэр столицы Сергей Собянин уже озвучил ряд мер по поддержке населения и бизнеса в текущих условиях.

"В их числе – реализация программ импортозамещения в ключевых сферах экономики, сохранение существующих рабочих мест, обеспечение бесперебойного функционирования предприятий, поставляющих товары и услуги, социальная поддержка жителей", – пояснил Бочкарёв.

Руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин заявил, что планируется создать консультационную площадку градостроительного комплекса. По его мнению, она поможет в содействии застройщикам в оперативном получении услуг в сфере строительства.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций. Одна из мер предполагает распространение офсетных контрактов на все сферы городского хозяйства.

Напомним, на сайте Минстроя России открыт раздел с актуальной обновляемой информацией о действующих мерах поддержки застройщиков, граждан и других участников рынка недвижимости.

Ранее правительство РФ утвердило комплекс мер поддержки строительной отрасли. На согласование генпланов и общественные слушания теперь отводится один месяц вместо трех, убраны дублирующие процедуры при вводе объектов в эксплуатацию, разрешено продлевать сроки строительства без штрафных санкций и др.


Горячие
темы

Курс валют

USD

61,15

+ 0,27

EUR

63,83

+ 0,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

61,15

+ 0,27

EUR

63,83

+ 0,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$296,288

1.414%

%

Подписка