Сеть гипермаркетов "ОБИ" возобновляет работу в России

26 апреля 2022, 15:10

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС — Сеть DIY-гипермаркетов "ОБИ" в России возобновляет работу.

В среду, 27 апреля, откроется московский магазин "ОБИ Ходынское поле", до конца майских праздников (до 11 мая) планируется запуск всех гипермаркетов в РФ, сообщила сеть.

Сайт obi.ru и мобильное приложение "ОБИ" также возобновят работу, но пока только в информационном режиме. О сроках запуска интернет-магазина будет сообщено дополнительно.

Как сообщалось, в марте немецкая OBI закрыла российские магазины (всего их 27) и приостановила операции в РФ. Позже категорийный руководитель OBI в РФ Максим Суравегин заявил о планах сети возобновить работу: по его словам, сеть работала над устранением "технического сбоя", и в ближайшие две недели магазины должны были открыться. Немецкая OBI это опровергла, сообщив, что магазины останутся закрытыми.

В апреле стало известно, что OBI вышла из российского бизнеса. Временным управляющим активами для их передачи новому инвестору стал основатель консалтинговой группы "Аудит груп" и юридического агентства "Сезар консалтинг" Борис Любошиц, который в 2021 году в течение нескольких месяцев возглавлял структуры производителя косметики Natura Siberica после смерти ее основателя Андрея Трубникова, писал "Коммерсантъ".

Позже издание сообщало, что новым владельцем российских магазинов OBI могут стать структуры казахского холдинга Asadel, которые развивают бренд OBI в Казахстане по франшизе.

"Наша задача после открытия магазинов — сохранить все самое лучшее, за что нас любят покупатели, и дать новый импульс для успешного развития сети на российском рынке", — сказал Любошиц, представляющий интересы компании по генеральной доверенности (его слова процитированы в сообщении).

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров назвал возобновление работы магазинов "ОБИ" в РФ "позитивным сигналом рынку и другому иностранному бизнесу". "Кейс "ОБИ" можно назвать хорошим примером цивилизованного решения вопроса о продолжении работы российских предприятий с иностранным участием", — отметил Мантуров (его слова приводит пресс-служба министерства).

OBI работала в России с 2003 года, у нее было 4,9 тыс. сотрудников в РФ.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

58,79

+ 1,22

EUR

56,17

+ 1,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

58,79

+ 1,22

EUR

56,17

+ 1,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$320,446

1.485%

%

Подписка