Согласовано импортозамещение материалов при строительстве новой сцены Театра Европы в Петербурге

13 мая 2022, 13:28

Москва. 13 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Импортозамещение стройматериалов по устройству кровли и фасадов согласовали при строительстве новой сцены Театра Европы в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба ППК "Единый заказчик".

"Подрядчиком предложена замена кровельного железа иностранного производителя на кровельное железо с полимерным покрытием российского производства. По навесным вентилируемым фасадам предложена замена облицовочного кирпича и навесной подсистемы на отечественного производителя", — рассказал гендиректор компании Карен Оганесян.

Так, планируется организация трансформируемой сценической площадки на 675 зрительских мест. Там будут проводить новаторские экспериментальные спектакли и зрелищные мероприятия. Также на новой сцене появится дополнительная репетиционная площадка.

По словам Оганесяна, основное функциональное назначение заключается в том, чтобы предоставить будущему Академическому малому драматическому театру – Театру Европы условия для более активной и разнообразной культурной деятельности. Также планируется создание современной телевизионной студии, оснащенной оборудованием для записи и обработки видео и аудио сигналов.

В настоящее время получены все необходимые техусловия для подключения к инженерным коммуникациям.

Напомним, строительство новой сцены началось в 2013 году. Первым подрядчиком на объекте был "Стройсоюз СВ", но контракт с компанией расторгли из-за хищений. Затем к работам привлекли ООО "Трансепт групп", однако работы вновь не были завершены. Впоследствии объект передали "Единому заказчику в сфере строительства".

В ведение Единого заказчика в сфере строительства передан контроль над строительством 26 знаковых объектов культуры в России. Это Музей Мирового океана в Калининграде, филиал Александринского театра в Москве, Академический Малый драматический театр – Театр Европы, консерватория им.Римского-Корсакова в Петербурге и музейно-выставочный комплекс Третьяковской галереи в Москве.


Горячие
темы

Курс валют

USD

63,78

- 2,01

EUR

65,79

- 2,99

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Курс валют

USD

63,78

- 2,01

EUR

65,79

- 2,99

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,853
($3,420)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,954,000
$297,178

-1.508%

%

Подписка