IKEA решила продать четыре российские фабрики

15 июня 2022, 13:51

IKEA (ИКЕА)

Фото: Официальный сайт компании

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС — Шведская IKEA продает четыре российские фабрики и сокращает масштаб бизнеса в РФ, продажи в магазинах и онлайн пока остаются "на паузе".

"За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем. Как следствие, группа компаний Inter IKEA и группа компаний Ingka приняли решение сократить масштаб бизнеса в России. Это трудное решение, но мы верим в то, что оно необходимо", — говорится в сообщении компании.

Розничный бизнес IKEA в России "остается на паузе", что повлечет за собой оптимизацию, которая в том числе коснется многих сотрудников.

Компания распродаст товары для дома, которые находятся на складах, сотрудникам и клиентам.

Кроме того, IKEA уменьшит штат сотрудников на собственных производствах и начнет процесс поиска новых владельцев для всех четырех фабрик в России — в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях.

Торговые центры "МЕГА" продолжат работать.

В начале марта шведский производитель и продавец мебели и товаров для дома IKEA приостановил продажи в России, работу российских фабрик, а также экспорт в страну и импорт из нее в связи с военной спецоперацией в Украине.

В 11 регионах России у IKEA 14 магазинов в торговых центрах "Мега", также ГК Ingka принадлежат дистрибьюторские центры "ИКЕА" в Московской и Ленинградской областях и "Химки Бизнес-парк". Кроме того, у компании есть четыре фабрики в РФ: в Есипово (Московская область), Тихвине (Ленобласть), Великом Новгороде и пгт. Красная Поляна (Кировская область). На них работает около 2,5 тыс. человек.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,524,000
$308,939

-0.594%

%

Подписка