Хуснуллин рассказал о восстановлении после пожара здания ИНИОН РАН в Москве

23 июня 2022, 13:34

Библиотека ИНИОН РАН

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Здание Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН на Нахимовском проспекте в Москве полностью восстановлено после пожара, сообщает сайт правительства РФ со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

"Разрешение на ввод в эксплуатацию здания Института научной информации по общественным наукам РАН получено. Работа проделана огромнейшая, площадь здания около 38,5 тыс. кв.м. Благодаря контролю "Единого заказчика" сработали оперативно, качественно. Здание готово принять посетителей с ещё большим комфортом", – сообщил Хуснуллин.

Напомним, что Единый заказчик получил контроль за возведением более 20 объектов образования и науки, в том числе и здания ИНИОН РАН.

"Разрешение на ввод в эксплуатацию здания Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук, расположенного на юго-западе столицы, выдано Мосгосстройнадзором в июне 2022 года. (...) Фасадные решения и ограждающие конструкции выполнены с учётом первоначального облика здания и современных норм энергоэффективности. Восстановлены зенитные фонари на кровле здания", – пояснили в пресс-службе Единого заказчика.

Напомним, что в январе 2015 года в здании произошёл пожар, в результате которого значительная часть постройки была утрачена. Сохранившийся фрагмент находился в непригодном для дальнейшей эксплуатации состоянии. Проектом было предусмотрено восстановление здания без изменения наземных габаритов.

Авторы проекта опирались на исторические фотографии и эскизы и постарались сохранить габариты и внешний облик строения. В том числе в новом здании будут отличительные особенности старого — световые фонари на кровле. При этом проект соответствует современным строительным и противопожарным нормам.

При перепланировке увеличили площадь книгохранилищ, в подземной части обустроили новое фондохранилище. Также более просторным стал конгресс-центр, отметил Лёвкин.

Единый заказчик в сфере строительства был создан по поручению председателя правительства Михаила Мишустина на базе шести дирекций, относившихся к пяти федеральным министерствам.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.


Горячие
темы

Курс валют

USD

52,97

- 0,39

EUR

55,89

- 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,190
($4,167)

Курс валют

USD

52,97

- 0,39

EUR

55,89

- 0,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,190
($4,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

19,027,000
$359,203

-0.334%

%

Подписка