KONE передает российское подразделение местному менеджменту

28 июня 2022, 10:14

Лифт

Фото: Интерфакс

Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Корпорация KONE приняла решение о передаче своего российского подразделения (АО "КОНЕ Лифтс") его топ-менеджерам и о последующем прекращении деятельности KONE в России, говорится в сообщении компании.

"Структура и стоимость сделки не разглашаются, предполагается, что она будет закрыта в IV квартале 2022 года после необходимого одобрения российскими регулирующими органами. Владельцами новой компании станут топ-менеджеры АО "КОНЕ Лифтс" Генеральный директор Алексей Самкович, Финансовый директор Вероника Меркулова и Руководитель юридического департамента Елена Эпп", — говорится в сообщении компании.

Из него известно, что соглашение между корпорацией KONE и будущими владельцами подписано 28 июня 2022 года.
В нем подчеркивается, что компания будет осуществлять все необходимые мероприятия в рамках технического обслуживания эксплуатируемых в России лифтов и эскалаторов и продолжит выполнять обязательства по гарантийному обслуживанию оборудования. Кроме того, компания завершит все открытые проекты в стадии исполнения – работы будут завершены и оборудование будет передано клиентам.

"Смена владельцев компании не окажет влияния на текущих клиентов: перезаключать действующие контракты по техническому обслуживанию не требуется, обслуживание оборудования и исполнение договорных обязательств продолжится в необходимом объеме с сохранением действующих методов и технологий", – подчеркнул Алексей Самкович.

С даты подписания соглашения о продаже бизнеса и на период три месяца после закрытия сделки российская компания возобновит поставки запчастей для обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации установленного электроподъемного оборудования KONE.

После того, как сделка будет закрыта, корпорация и бренд KONE покинут российский рынок, компания начнет функционировать самостоятельно и под другим названием.

Возобновление поставок лифтов и эскалаторов KONE в Россию не планируется, однако для того, чтобы удовлетворить спрос на электроподъемное оборудование, компания сможет в дальнейшем изучить возможности для поставок продукции других производителей.

KONE – мировой лидер индустрии лифтового оборудования и эскалаторов. В начале марта в компании говорили, что работа в России будет продолжена, однако поставки будут временно прекращены.

В Минстрое России ранее сообщали, что доля импортных лифтов при капремонте домов не велика. "В рамках капремонта доля использования лифтового оборудования компаний OTIS и Kone всегда была невысокой, в основном использовались лифты отечественных или белорусских производителей. На сегодняшний день на территории Российской Федерации насчитывается более 15 заводов по производству лифтового оборудования, что дает возможность заменить зарубежные лифты на отечественные аналоги", — говорили в Минстрое.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,524,000
$308,939

-0.594%

%

Подписка