Началось остекление корпуса хранилища для Кунсткамеры в Петербурге

29 июня 2022, 17:06

Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строители приступили к остеклению административного корпуса научно-хранительского центра для Кунсткамеры в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба Единого заказчика в сфере строительства.

"В настоящее время на объекте завершаются работы по возведению железобетонного каркаса хранительского корпуса, и идет монтаж наружных и внутренних стен и перегородок. Строители приступили к устройству конструкций витражного остекления административного корпуса", — говорится в сообщении.

Создаваемый современный многофункциональный научно-хранительский центр

Кунсткамеры состоит из трехэтажного административного корпуса и семиэтажного хранительского корпуса. Уточняется, что строительные работы идут с опережением графика ориентировочно на два месяца.

В центральной части административного корпуса разместятся выставочные помещения, музейный магазин, читальные залы библиотеки и архивы Кунсткамеры. На втором этаже будет расположен конференц-зал на 200 мест с фойе. На остальных площадях этажа расположатся кабинеты дирекции, зал ученого совета, лаборатории и т д.

На территории хранительского корпуса будут помещения для хранения ценных научных и исторических экспонатов из состава коллекций Кунсткамеры. Рядом разместятся реставрационные лаборатории, смотровые, помещения для работы с документами и экспонатами, кладовые. Примечательно, что помещения хранилищ поделят на блоки и климатические зоны в зависимости от видов экспонатов.

Напомним, многофункциональный центр появится на базе недостроенного в конце 1980-х здания НИИ прикладной астрономии РАН на Заповедной улице в Санкт-Петербурге. Строительство началось в сентябре 2021 года. Ожидается его завершение в августе 2024 года.

В РФ с 1 февраля 2021 года функционирует ППК "Единый заказчик в сфере строительства" для эффективной реализации федеральных целевых программ и национальных проектов. Компания работает с объектами капитального строительства в области образования, культуры, спорта и здравоохранения, финансовое обеспечение которых ведется за счет федерального бюджета. За первый год работы компания достроила 11 объектов по всей стране, в том числе знаковых.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,524,000
$308,939

-0.594%

%

Подписка