Тамбовская область намерена перейти на полную сортировку мусора в 2024 году

19 июля 2022, 15:13

Воронеж. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Тамбовская область намерена в 2024 году полностью решить проблему сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО), половина из которых будет утилизироваться, сообщается на сайте правительства РФ.

Речь об этом шла в ходе совещания по развитию Тамбовской области, которое провела заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко с врио главы администрации региона Максимом Егоровым во вторник.

Абрамченко отметила, что регион успешно реализует реформу обращения с отходами.

"Тамбовская область берет на себя амбициозные повышенные обязательства по реформе обращения с отходами. Отмечу работу врио губернатора, у которого очень хороший опыт в министерстве строительства и ЖКХ, и который хорошо понимает проблему, связанную с водой и водоподготовкой, очистными сооружениями и реализацией реформы обращения с ТКО. При наличии необходимого федерального финансирования и софинансирования из области регион сможет уже в 2024 году выполнить показатели национальной цели развития по реформе — это 100% сортировки мусора и 50% утилизации. В 2024 году, а не в 2030, как другие регионы", — приводятся в сообщении слова Абрамченко.

В свою очередь Егоров отметил, что Тамбовская область уже более 10 лет является лидером национального экологического рейтинга общероссийской организации "Зеленый патруль".

"Работа по сохранению экологического благополучия проводится во взаимодействии органов власти с местным самоуправлением и общественными организациями. Мы охраняем леса, расчищаем реки, ремонтируем гидротехнические сооружения, внедряем раздельный сбор отходов, переводим транспорт на экологичные виды топлива, ведем рекультивацию полигонов", — отметил Егоров.

Глава региона сообщил, что в следующем году в регионе планируется начать работы по расчистке участков самой крупной водной артерии Тамбовской области — реки Цны.

Со своей стороны зампредседателя правительства заверила, что области и дальше будет оказываться федеральная поддержка.

"Мы продолжим оказывать поддержку региону по всем направлениям. Поддержим инициативу руководства области по федеральному проекту "Чистая страна", выделив 120 млн рублей для ликвидации свалки в городе Жердевка (административный центр Жердевского района Тамбовской области — ИФ)", — заявила Абрамченко.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

55,30

- 2,11

EUR

52,74

- 2,67

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

55,30

- 2,11

EUR

52,74

- 2,67

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$340,669

1.485%

%

Подписка