Короткое замыкание и нарушения при сварке названы возможными причинами пожара на складе Ozon

4 августа 2022, 13:28

Пожар на складе Ozon в Истре

Фото: ГУ МЧС по Подмосковью

Москва. 4 августа. ИНТЕРФАКС — Следствие по делу о пожаре на складе Ozon в подмосковной Истре рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе замыкание электропроводки и неосторожность при сварочных работах, сообщает в четверг телеграм-канал областного управления Следственного комитета РФ.

"Рассматривается несколько версий причин возгорания, среди них: короткое замыкание электричества; нарушение техники безопасности при производстве сварочных работ; неосторожное обращение с иными источниками тепла со стороны работников", — говорится в сообщении.

Из него следует, что версия поджога, о которой сообщали некоторые СМИ, не рассматривается.

В ведомстве отметили, что к настоящему времени "произведены осмотры, в ходе которых изъяты серверы, системные блоки, документация, связанная с противопожарной безопасностью, проектная документация на здания, правоустанавливающие документы".

"Проведено более 30 допросов. Назначены пожарно-техническая, оценочная и компьютерно-техническая экспертизы. Следователям предстоит выяснить причины и обстоятельства, приведшие к столь масштабному пожару, а также установить размер ущерба", — говорится в пресс-релизе.

Накануне пресс-служба МЧС сообщила, что огонь охватил склад Ozon в подмосковной Истре, более 1 тыс. сотрудников интернет-магазина смогли покинуть помещение самостоятельно. По данным министерства, возгорание было локализовано на площади 55 тыс. кв. м. В результате происшествия в здании также обрушилась кровля на площади 22 тыс. кв. м. В 5.45 четверга на месте пожара была объявлена ликвидация открытого горения.

В пресс-службе "скорой помощи" Московской области сообщили, что всего "пострадали 11 человек, из них двое госпитализированы, а девять — амбулаторно".

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших крупный пожар (ч.1 ст. 238 УК РФ).

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.


Горячие
темы

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Курс валют

USD

59,96

- 0,80

EUR

60,90

- 0,93

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

262,487
($4,541)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,524,000
$308,939

-0.594%

%

Подписка