Собянин объявил о продлении МСД до трассы Москва-Казань

8 августа 2022, 14:58

Строительство Московского скоростного диаметра (МСД)

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, М.Мишин

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС — Московский скоростной диаметр (МСД) продлят от Некрасовки до трассы М-12 в 2023 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы договорились с Минтрансом, "Росавтодором" продлить скоростной диаметр Москвы до дороги на Нижний Новгород и Казань (М-12 — ИФ)", — сказал градоначальник.

Он пояснил, что строительство участка начнется в районе Некрасовка.

"Сооружение достаточно сложное. (...) Надеюсь, что уже в следующем году весь этот участок будет построен и в сентябре-декабре следующего года состыкован со скоростной магистралью на Нижний Новгород и Казань", — отметил Собянин.

Он добавил, что благодаря этому москвичи получат новую вылетную магистраль. Также дорога обеспечит доступ к территории Подмосковья.

По словам мэра, строительство первой очереди МСД — Северо-Восточной хорды — завершится в этом году. СВХ свяжет северные, восточные и южные районы города. Протяженность основного хода первой очереди диаметра составит около 40 км.

Участок диаметра до М-12 будет представлять собой трассу из шести полос длиной около 5 км по прямой. Он возьмет начало в районе станции метро "Лухмановская", пересечет улицы Покровская, Сочинская, Маресьева, пройдет вдоль реки Пехорки и соединится с трассой М-12 "Москва-Нижний Новгород-Казань".

Ожидается, что это позволит улучшить транспортное обслуживание более 1,2 млн жителей районов Некрасовка, Косино-Ухтомский, Выхино-Жулебино, подмосковных Люберец и Балашихи.

Напомним, ранее было принято решение объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль под названием Московский скоростной диаметр. Строительство основного участка МСД — СВХ — планируется завершить осенью этого года. Южный участок диаметра — ЮВХ — будет введён в 2023-м.

В конце июля Собянин сообщил, что жители столицы и Подмосковья смогут не платить за проезд по МСД. Для транзитных автомобилистов с 1 января 2023 года вводится плата за проезд. Также на МСД введут полный запрет на проезд грузовиков, за исключением грузовых автомобилей, имеющих пропуск.

До 1 октября 2022 года от москвичей и экспертов будут собирать идеи, как защитить город от транзитных машин, чтобы по итогам выработать предложения и финальный подход по размеру платы.
На МСД не будет пунктов оплаты со шлагбаумами, взимание платы будет происходить путем автоматизированного считывания номеров транспортных средств. Для оплаты проезда необходимо будет использовать мобильные приложения "Парковки России" и "Московский транспорт".

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$307,576

1.485%

%

Подписка