Мишустин поручил оценить финансирование на ликвидацию последствий паводка в Приморье

15 августа 2022, 13:27

Якутск. 15 августа. ИНТЕРФАКС — Премьер РФ Михаил Мишустин поручил профильным министерствам оценить потребности Приморского края на ликвидацию последствий паводка нынешним летом.

На совещании по ликвидации последствий ЧС в Якутске в понедельник Мишустин дал поручение МЧС совместно с Минфином, Минтрансом и Минсельхозом оценить потребности дальневосточных регионов в средствах на защиту от стихии и обратил особое внимание на ситуацию в Приморье.

Как отметил Мишустин, необходимо "выделить финансирование на ликвидацию последствий паводка от сильных дождей, которые этим летом буквально обрушились на Приморский край".

Глава правительства пояснил, что Приморью необходимы средства для восстановления транспортной инфраструктуры, выплаты материальной помощи пострадавшим, срочных аварийных работ, возмещения ущерба сельхозпроизводителям. Мишустин также попросил региональных руководителей отдельное внимание уделить ситуации с пожарами на особо охраняемых природных территориях (ООПТ): усилить работу по профилактике и тушению огня, выработать механизмы, позволяющие предотвращать ЧС в заповедниках и национальных парках.

Премьер отдельно остановился на обстановке в Амурской области и в Хабаровском крае. Он, в частности, отметил, что с начала августа в Амурской области развивается сильный паводок, что стало нередким явлением в регионе.

"За последние 10 лет в этом российском субъекте было зарегистрировано восемь наводнений. Необходимы системные меры, чтобы снизить риски чрезвычайных ситуаций", — подчеркнул Мишустин.

Говоря о Хабаровском крае, премьер поручил губернатору совместно с Рослесхозом и Минфином решать вопрос о создании запаса авиатоплива в ряде населенных пунктов и обеспечить бесперебойную работу авиации в крае. Также, по словам Мишустина, при подготовке к пожароопасному сезону в труднодоступных местах нужно сформировать временную инфраструктуру для размещения работников авиаслужбы охраны лесов.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

60,25

+ 0,85

EUR

58,24

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

60,25

+ 0,85

EUR

58,24

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$312,680

1.485%

%

Подписка