Россиянин числится пропавшим без вести после взрыва в ТЦ в Ереване — МЧС Армении

15 августа 2022, 16:15

Ереван. 15 августа. ИНТЕРФАКС — Гражданин России числится среди пропавших без вести в результате взрыва в торговом центре "Сурмалу" в Ереване.

"На данный момент пропавшими без вести числятся 17 человек, среди них один гражданин Ирана и один гражданин России", — сказал пресс-секретарь МЧС Армении Айк Костанян журналистам в понедельник.

По последним данным, шесть человек погибли, 61 получили ранения в результате взрыва в ереванском торговом центре, специализирующемся на оптовой продаже различных товаров и продуктов. По предварительным данным МЧС Армении, два мощных взрыва с последующим пожаром произошли на складе пиротехники.

Работы по поиску пропавших и тушению очагов возгорания продолжаются.

Как сообщает пресс-служба российского диппредставительства, в посольство России в Армении поступают обращения российских медицинских учреждений, готовых оказать содействие пострадавшим в результате взрыва.

"В частности, Нижегородская государственная медицинская академия и Приволжский исследовательский медицинский университет выразили готовность оказать необходимое содействие армянским друзьям", — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается также, что с первых минут к работе по ликвидации последствий произошедшего подключился Российско-армянский центр гуманитарного реагирования.

"Центром были предоставлены спасательное снаряжение и техника. Специальные технические средства позволили оценить масштабы разрушений и выявить очаги возгорания. На месте также находится аварийно-спасательный автомобиль, оснащенный комплектом гидравлического спасательного оборудования. Накануне вечером сотрудниками Центра совместно с МЧС были также установлены осветительные приборы, которые позволили продолжить разбор завалов и поиск пострадавших в ночное время", — сообщили в посольстве.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$307,576

1.485%

%

Подписка