В Белгородской области выдадут первые кредиты по Единой ипотеке от ДОМ.РФ

16 августа 2022, 09:10

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Жители Белгородской области смогут получить льготные кредиты со сниженной процентной ставкой на 3 п.п. по Единой ипотечной программе, оператором которой выступает ДОМ.РФ, сообщили в пресс-службе компании.

"Из бюджета региона на субсидирование в 2022 году выделено 66 млн рублей. Улучшить жилищные условия с помощью программы до конца года смогут около ста семей", — пояснили в ДОМ.РФ.

Сообщается, что Единая ипотека объединит федеральные и региональные меры поддержки. К программе, реализуемой на территории Белгородской области, уже присоединились Банк ДОМ.РФ и Сбербанк. Кредиторы начали принимать заявки на льготную ипотеку, оформить ее смогут работники бюджетной сферы.

"Сейчас в России действует более 280 региональных программ льготной ипотеки, которые реализуются по разным принципам и правилам. Для того, чтобы меры поддержки были более адресными и становились еще доступнее для граждан, ДОМ.РФ запустил Единую региональную ипотеку. За счет дополнительной субсидии от региона жители Белгородской области смогут взять ипотеку по сниженной ставке и существенно сэкономить на приобретении новой квартиры. В свою очередь, это позволит простимулировать спрос на жилье и поддержать строительную отрасль в регионе", — отметил заместитель директора подразделения ДОМ.РФ "Государственные программы в жилищной сфере" Сергей Овсянкин.

Инструментом реализации Единой ипотеки является Единая информационная система жилищного строительства (наш.дом.рф). Для участия в программе жителям Белгородской области необходимо подать заявление на получение льготной ипотеки.

Напомним, Единая ипотечная программа запущена в 2021 году, возможность присоединиться к ней получают все банки. Помимо Белгородской области, с момента запуска к программе присоединились Московская, Ростовская, Нижегородская, Калужская, Саратовская, Самарская, Челябинская, Архангельская, Иркутская, Амурская, Тульская области, а также республики Тыва, Алтай и Чувашия.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

61,25

+ 1,00

EUR

59,98

+ 1,74

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$307,576

1.485%

%

Подписка