Начавшийся в 2016 году снос незаконных цыганских построек продолжается в Туле

19 августа 2022, 14:30

Тула. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Еще семь незаконных строений снесены по решению суда в поселке Плеханово городского округа Тула, сообщила в пятницу пресс-служба городской администрации.

"В поселке Плеханово, в соответствии с принятыми судебными решениями, продолжились мероприятия по освобождению земельных участков от построек, не имеющих правоустанавливающих документов. По данным фактам Управление судебных приставов региона возбудило исполнительные производства", — говорится в сообщении.

Проживающих в незаконных строениях заблаговременно уведомили о необходимости освобождения участков. К сносу было запланировано 7 деревянных строений. Четыре из них местные жители разобрали самостоятельно, еще три постройки снесены принудительно.

Всего в них проживали 24 человека, из них четверо детей. Им было предложено временно разместиться в центрах социального обслуживания, но от данной помощи они отказались, отметили в пресс-службе.

Как заявил глава Зареченского терокруга Тулы Максим Щербаков, на месте убранных незаконных построек будет проложена дорога. Кроме того, строения находились на потенциальных трассах прокладки коммуникаций газоснабжения населенного пункта.

В мероприятиях принимали участие сотрудники правоохранительных органов, специализированная техника, работала бригада скорой медицинской помощи, пожарный расчет МЧС, аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций, а также социальные службы.

Снос незаконных строений в поселке Плеханово продолжает плановые мероприятия по наведению порядка в местах компактного проживания цыган. Работа по выявлению незаконных строений ведется постоянно, подчеркивается в сообщении.

Весной 2016 года для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории Тулы, был создан координационный штаб. Его возглавляет глава администрации города.

Как сообщалось, общественный резонанс вызвала конфликтная ситуация в Плеханово в середине марта 2016 года после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Во время ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы. Ремонт пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения порядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

Власти Тулы приняли комплексную программу развития Плеханово. Приоритетными вопросами благоустройства территории являются водоотведение и водоснабжение, освещение, ремонт дорог и тротуаров, строительство и благоустройство социальных объектов и мест общего пользования.

Помимо Плеханово цыгане компактно проживают в селе Хрущево.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.


Интервью

Горячие
темы

Курс валют

USD

60,25

+ 0,85

EUR

58,24

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Курс валют

USD

60,25

+ 0,85

EUR

58,24

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

257,693
($4,279)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,839,000
$312,680

1.485%

%

Подписка