Отселенные из приграничных сел жители Белгородской области получат по 10 тыс. рублей в месяц на аренду жилья

3 октября 2022, 16:09

Белгород. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Власти Белгородской области приняли решение оказать дополнительные меры поддержки жителям, переселенным из приграничных сел, сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, белгородцы, которые не проживают в пунктах временного размещения, а самостоятельно арендуют жилье, смогут рассчитывать на финансовую поддержку за счет областного бюджета.

"При съеме жилья по договору аренды/найма жилого помещения, зарегистрированного в налоговой инспекции, семьям будет полагаться ежемесячная выплата в 10 тыс. рублей, а для многодетных семей такая выплата составит уже 15 тыс. рублей. Общий объем финансирования составит 30 млн рублей до конца года", — говорится в сообщении.

Кроме того, при заключении договора найма жилья еще по 10 тыс. рублей единовременно выплатят на каждого члена семьи: как взрослых, так и детей.

По расчетам регионального министерства социальной защиты населения, такая мера поддержки затронет 2,5 тыс. человек на общую сумму 25 млн рублей.

Жителям всех приграничных территорий Белгородской области будет также предоставлена реабилитация в социальных учреждениях и организациях здравоохранения, медицинское сопровождение, помощь в трудоустройстве, оформлении детей в школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

Приграничные территории Белгородской области с 24 февраля неоднократно подвергались обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В связи с этим в регионе установлен "желтый" (высокий) уровень террористической опасности.

Ранее сообщалось об отселении в целях обеспечения безопасности жителей приграничных сел Журавлевка и Нехотеевка Белгородского района, где в марте введен режим ЧС из-за повторяющихся обстрелов, а также сел Безымено и Сподарюшино Грайворонского городского округа, села Красный Хутор Белгородского района, поселка Середа Шебекинского городского округа.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.


Горячие
темы

Курс валют

USD

70,38

+ 0,34

EUR

76,73

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

251,624
($3,659)

Курс валют

USD

70,38

+ 0,34

EUR

76,73

- 0,23

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

251,624
($3,659)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,492,000
$248,537

-1.029%

%

Подписка