Власти района в Воронежской области готовы арендовать жилье у местных жителей для беженцев

3 октября 2022, 17:39

Воронеж. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Администрация Россошанского района Воронежской области просит жителей района предоставить информацию об объектах недвижимости для предоставления в аренду вынужденным переселенцам, сообщается на сайте районной администрации.

"Уважаемые россошанцы! В связи с увеличившимся количеством граждан с Донбасса и Украины, прибывших на территорию Россошанского района, и в целях их размещения для временного проживания на возмездной основе просим предоставить информацию о наличии объектов недвижимого имущества, предназначенного для сдачи в аренду", — говорится в сообщении.

Также в администрации сообщили, что в понедельник прибыл очередной гуманитарный груз для вынужденных переселенцев, находящихся в Россошанском районе. В состав груза весом около 30 тонн вошли продукты питания, бытовая химия, детское питание, средства личной гигиены, одежда, игрушки.

Россошанский район Воронежской области граничит с ЛНР и Белгородской областью.

Ранее сообщалось, что власти Белгородской области приняли решение оказать дополнительные меры поддержки жителям, переселенным из приграничных сел. В частности, белгородцы, которые не проживают в пунктах временного размещения, а самостоятельно арендуют жилье, смогут рассчитывать на финансовую поддержку за счет областного бюджета.

"При съеме жилья по договору аренды/найма жилого помещения, зарегистрированного в налоговой инспекции, семьям будет полагаться ежемесячная выплата в 10 тыс. рублей, а для многодетных семей такая выплата составит уже 15 тыс. рублей. Общий объем финансирования составит 30 млн рублей до конца года", — сообщила пресс-служба областного правительства.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.


Горячие
темы

Курс валют

USD

61,15

+ 0,27

EUR

63,83

+ 0,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

61,15

+ 0,27

EUR

63,83

+ 0,78

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$296,288

1.414%

%

Подписка