Более миллиона "квадратов" коммерческой недвижимости построили в Москве с начала года

6 октября 2022, 09:52

Строительство, арматура

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы, М.Мишин

Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – С начала года в столице построено 66 объектов производственной, коммерческой и торговой инфраструктуры общей площадью свыше миллиона квадратных метров, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в четверг.

"С января по настоящее время в городе построено 12 офисных и деловых комплексов, 14 гаражей, автостанций и автомоек, 11 торговых центров, магазинов и такое же количество гостиниц. Помимо этого, за прошедшие девять месяцев завершено строительство и введено в эксплуатацию по девять промышленных и коммунально-складских объектов", — рассказал Бочкарев.

Он отметил, что концепция комплексного развития территорий, которой придерживаются столичные власти, подразумевает создание достаточного количества рабочих мест и центров деловой активности в шаговой доступности от районов проживания людей.

"Создание рабочих мест, а, следовательно, и формирование новых центров деловой активности в границах жилых районов позволяет людям экономить время по пути на работу и с работы. Это снижает эффект маятниковой миграции и дает возможность максимально "приблизить" к горожанам необходимые в повседневной жизни сервисы и услуги", – пояснил Бочкарев.

Такой подход к застройке городских районов, по словам декана факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгения Михайленко, способствует реализации программы полицентричного развития и формированию новых субцентров.

"В них житель города может реализовывать необходимые потребности, такие как получение услуг, пользование сервисами, трудоустройство. Для любого мегаполиса концепция полицентризма – единственная верная стратегия развития, так как она снижает транспортную нагрузку, способствует комплексному развитию территорий и в целом делает жизнь горожан более комфортной", – подчеркнул Михайленко.


Горячие
темы

Курс валют

USD

61,77

+ 0,62

EUR

64,99

+ 1,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Курс валют

USD

61,77

+ 0,62

EUR

64,99

+ 1,16

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

253,590
($4,161)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

18,118,000
$293,314

1.414%

%

Подписка