Решение о пропуске порожних грузовых автомобилей по Крымскому мосту примут в ближайшие дни – Хуснуллин

23 марта 2023, 17:23

Крымский мост

Фото: Официальный сайт проекта

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Вопрос запуска движения легких порожних грузовиков по Крымскому мосту рассмотрит комиссия, заявил в четверг вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Безопасность – это вопрос №1. Второй раз рисковать мостом мы не можем. Поэтому принято решение, и мы его отрабатываем, чисто физически пропускать порожние грузовые автомобили. Мы с федеральными органами безопасности этот вопрос обсудили, готовы к этому, и небольшие легкие грузовики, микроавтобусы с досмотром тоже договорились, что будем пропускать", — сказал Хуснуллин в интервью телеканалу "Россия-24".

Он пояснил, что в ближайшее время соберет комиссию, на которой и примут решение о пропуске грузовых авто.

Хуснуллин отметил, что активно ведутся активно работы по восстановлению железнодорожной части моста, часть пролетов уже поднята. Президент поручил завершить работы до 1 июля, но, по словам Хуснуллина, если позволит погода, удастся это сделать к началу лета.

В середине марта Хуснуллин заявил о готовности пускать на Крымский мост легкие грузовики.

"Так как у нас на Крымском мосту две полосы автомобильные полностью работают, железнодорожная часть одна полноценно работает, и вторую часть мы с опережением срока делаем — мы ставили срок до 1 июля, сегодня уже уверенно могу сказать, что закончим раньше – наверное начнем пускать небольшие грузовики с полным досмотром, тем самым разгрузив трассу, которая идет на Ростов. Я думаю, что для бизнеса это будет очень полезно", — сказал Хуснуллин.

Утром 8 октября 2022 года на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, после этого загорелись топливные цистерны железнодорожного состава. Обрушились два пролета автомобильного полотна двухполосной ветки, которая идет из Краснодара в Керчь.

В начале декабря 2022 года президент Владимир Путин проехал по восстановленной правой части Крымского моста, и поручил привести к нормативному состоянию левую, менее пострадавшую при подрыве часть. Он сказал, что ремонт автомобильной части моста в целом завершится в марте.

Правую сторону автодорожной части, которая приняла на себя основную ударную волну от взрыва, восстановили в течение 56 дней. Движение по восстановленным пролетам было открыто 7 декабря, после чего мостовики начали работы на освобожденной от транспорта левой стороне.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка