Рабочее движение по восстановленной ж/д части Крымского моста планируется запустить в мае

26 апреля 2023, 11:50

Крымский мост

Фото: Официальный сайт проекта

Ростов-на-Дону. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Восстановление железнодорожной части Крымского моста идет с опережением графика, рабочее движение здесь будет запущено уже в мае, сообщил начальник ФКУ "Упрдор "Тамань" Никита Храпов.

"В настоящее время ведутся работы по устройству верхнего строения пути, инженерным коммуникациям и водоотводу. Работы производятся круглосуточно. Это позволяет опередить график производства работ и выполнить досрочный запуск рабочего движения в мае", — сказал Храпов журналистам в среду.

Он отметил, что все самые сложные этапы по восстановлению железнодорожной составляющей Крымского моста уже завершены.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин анонсировал запуск полноценного движения по железнодорожной части Крымского моста к началу лета этого года, тогда как установленный срок — 1 июля. Он также сообщал, что в восстановлении железнодорожной части моста задействованы 190 человек и 22 единицы техники.

Хуснуллин также сообщал, что рассматривается возможность возобновления пропуска небольших грузовиков по автомобильной части Крымского моста. Пропуск крупных грузовиков с большим грузом пока не рассматривается. Сейчас грузовики не пропускают по Крымскому мосту — они направляются на Керченскую паромную переправу или по сухопутному коридору через новые регионы.

Утром 8 октября 2022 года на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, после этого загорелись топливные цистерны железнодорожного состава. Обрушились два пролета автомобильного полотна двухполосной ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. Погибли несколько человек. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Автомобильная нитка из Керчи на Тамань уцелела, движение легковых автомобилей по ней и поездов возобновилось вечером того же дня. Полноценное автомобильное движение по четырем полосам моста открылось 23 февраля.


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,04

- 0,59

EUR

99,92

- 0,26

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,04

- 0,59

EUR

99,92

- 0,26

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$220,567

-0.770%

%

Подписка