Открыто движение по второму железнодорожному пути Крымского моста

5 мая 2023, 14:38

Крымский мост

Фото: Пресс-служба Марата Хуснуллина

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Открыто движение по второму пути железнодорожной части Крымского моста, сообщается на сайте правительства РФ.

"Сегодня важное событие – мы полностью открываем рабочее движение после восстановления второго железнодорожного пути Крымского моста, пострадавшего от пожара при взрыве в прошлом году. Всего за семь месяцев удалось сделать эту работу. В обычной жизни она заняла бы точно больше одного года, а где-то и два, и три", – рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Он отметил, что работа координировалась правительственной комиссией, созданной в день происшествия по поручению президента.

"Строители произвели замену двух пролетных строений на втором железнодорожном пути. Работали круглосуточно в две смены в непростых погодных условиях. Такой режим строительства позволил значительно опередить график", – заявил вице-премьер.

Он подчеркнул, что специалисты выполнили колоссальный объем работы. Для новых пролетных строений было поставлено 524 тонн металлоконструкций. Проведены четыре морские операции: две – по транспортировке демонтированных пролетов и две – по доставке и подъёму новых пролётов на опоры.

На время ремонта движение по мосту осуществлялось в обоих направлениях по неповрежденному первому железнодорожному пути с обеспечением полного досмотра составов на двух досмотровых комплексах.

Утром 8 октября 2022 года на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, после этого загорелись топливные цистерны железнодорожного состава. Обрушились два пролета автомобильного полотна двухполосной ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. Погибли несколько человек. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Автомобильная нитка из Керчи на Тамань уцелела, движение легковых автомобилей по ней и поездов возобновилось вечером того же дня. Полноценное автомобильное движение по четырем полосам моста открылось 23 февраля.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,04

- 0,59

EUR

99,92

- 0,26

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,04

- 0,59

EUR

99,92

- 0,26

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$220,567

-0.770%

%

Подписка