Реконструкция Варшавского и Дмитровского шоссе завершится к началу октября

3 сентября 2008, 12:50

3 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Реконструкция Варшавского и Дмитровского шоссе завершится раньше намеченных сроков, сообщил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Петр Аксенов журналистам в среду.

"Реконструкция Варшавского и Дмитровского шоссе будет завершена уже в этом году, хотя по планам завершение этих работ было запланировано на первый квартал 2009 года", — сказал П.Аксенов.

Он сообщил, что среди массовой застройки в поселках Северное, Щербинка и Бутово эти шоссе стали важнейшими магистралями, ускоренное строительство которых было крайне необходимо.

"Поэтому московские строители максимально сконцентрировали работу на этих трассах, чтобы они были завершены уже в этом году", — пояснил П.Аксенов.

По его словам, на реконструированном участке Дмитровского шоссе протяженностью 2,5 км работа осложнялась перекладкой инженерных коммуникаций, которыми была насыщена прилегающая территория к старому Дмитровскому шоссе.

"Ко Дню города из 2,5 км Дмитровского шоссе будет сдано 2 220 м прямого хода, таким образом, 7 сентября мы открываем прямое бессветофорное движение на участке этой протяженностью с восемью полосами по четыре в каждую сторону", — уточнил П.Аксенов.

Он подчеркнул, что второй участок Дмитровского шоссе длиной более 400 м будет завершен уже к середине сентября.

"На этом участке мы расширяем дорогу под мостовым сооружением и перекладываем инженерные коммуникации, обслуживающие Московскую железную дорогу. До 10 октября мы полностью откроем движение и на этом оставшемся участке, который также будет восьмиполосным", — пообещал П.Аксенов.

Что касается Варшавского шоссе, то, по его словам, уже 1,5 недели назад открыто движение от МКАД до Мелитопольской улицы протяженностью около 3 км.

"Работа продолжается на двухкилометровом участке от Мелитопольской улицы до Щербинки", — отметил П.Аксенов.

Он добавил, что движение на оставшемся участке Варшавского шоссе будет открыто к концу сентября. Таким образом, к началу октября мы также получим восьмиполосное бессветофорное движение на пятикилометровом участке Варшавского шоссе от МКАД до Щербинки", — заверил П.Аксенов.

Он добавил, что после работ на этом участке Москва приступит к третьему этапу реконструкции дороги, в ходе которого будет реконструирован тоннель под Курской железной дорогой.

"До конца года и этот участок мы закончим", — заверил П.Аксенов.

Он сообщил, что контрактом было предусмотрено завершение реконструкции Варшавского и Дмитровского шоссе в первом квартале 2009 года, и, таким образом, московские строители справляются со своей задачей ранее намеченных сроков.


Загрузка...

Горячие
темы

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

63,95

+ 0,10

EUR

70,28

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка