Свыше 1,2 тыс. заявок поступило на "Арктическую ипотеку" за месяц – ВТБ

30 ноября 2023, 14:56

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Более 1,2 тыс. заявок поступило в ВТБ по "Арктической ипотеке" с конца октября, сообщили в пресс-службе банка.

"ВТБ с конца октября принял более 1,2 тыс. заявок на "Арктическую ипотеку". Наибольшее количество обращений оформили жители Красноярского края, Архангельской и Мурманской областей", — говорится в сообщении.

Уточняется, что банк начнет проводить сделки по программе после вступления в силу соответствующего постановления. Постановление было опубликовано на сайте правительства 30 ноября.

Вице-президент, руководитель департамента продаж в партнерских каналах ВТБ Евгений Дячкин пояснил, что в Арктической зоне живут порядка 2,5 млн человек.

"По аналогии с "Дальневосточной ипотекой", по которой уже 90 тыс. жителей региона улучшили свои жилищные условия, рассчитываем, что программа будет востребована населением", — подчеркнул Дячкин.

Ранее правительство РФ распространило действие программы "Дальневосточная ипотека" на Арктическую зону.

"Жители городов и поселков Арктической зоны России смогут получить льготные ипотечные кредиты в рамках "Дальневосточной ипотеки", при этом сама программа переименована в "Дальневосточную и арктическую ипотеку". Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин", — говорится в сообщении.

Участниками программы могут стать в том числе педагоги и медики, проработавшие в Арктической зоне России не менее пяти лет, молодые супруги не старше 35 лет, одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до 18 лет включительно, люди, получившие земельные участки по программе "Гектар", а также участники региональных программ трудовой мобильности. Максимальная сумма льготного займа программе составляет 6 млн рублей.

ВТБ начал принимать заявки на "Арктическую ипотеку" 24 октября, а в начале ноября прием заявок стартовал в Банке ДОМ.РФ и Сбере. Жителям регионов Арктической зоны станут доступны кредиты по льготной ставке до 2% на строительство или покупку жилья. Программа действует в Мурманской и Архангельской областях, Красноярском крае, Республиках Коми и Карелия (частично), Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах.


Горячие
темы

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Курс валют

USD

91,33

+ 0,49

EUR

98,72

+ 0,18

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

271,548
($2,971)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,301,000
$222,282

-0.770%

%

Подписка