Задержанный директор белгородского цементного завода сложил полномочия депутата

6 декабря 2023, 14:45

Белгород. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Белгородский городской Совет рассмотрит заявление генерального директора ЗАО "Белгородский цемент", арестованного по обвинению в даче взятки, о сложении депутатских полномочий, сообщил председатель горсовета Вадим Радченко.

"5 декабря в Белгородский городской Совет поступило заявление Эдуарда Владимировича Андросова о досрочном сложении депутатских полномочий по собственному желанию. 12 декабря вопрос рассмотрит постоянная комиссия горсовета по вопросам законности и развития местного самоуправления", — написал Радченко в своем телеграм-канале в среду.

Он добавил, что решением местного совета партии "Единая Россия" с 4 декабря членство Андросова в партии приостановлено за дискредитирующее действие.

"Предполагается, что в повестку декабрьской сессии будет включен вопрос о досрочном сложении депутатских полномочий и исключении из составов фракции партии "Единая Россия" и постоянной комиссии горсовета по бюджету, финансам и налоговой политике. Заседание запланировано на 26 декабря", — уточнил Радченко.

Ранее сообщалось, что сотрудники УФСБ России по Белгородской области совместно со следователями регионального СКР задержали генерального директора ЗАО "Белгородский цемент" Андросова при попытке передачи взятки в 500 тыс. рублей должностным лицам Роспотребнадзора.

По версии следствия, незаконное денежное вознаграждение передавалось обвиняемым в целях решения вопроса о непривлечении возглавляемого им юридического лица к административной ответственности, а также за общее покровительство и попустительство по службе, выражающиеся в лояльном отношении при проведении будущих проверок в отношении ЗАО "Белгородский цемент".

Андросову предъявлено обвинение по п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По ходатайству следствия суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.


Горячие
темы

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Курс валют

USD

92,75

+ 0,31

EUR

100,44

+ 0,54

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

270,952
($3,057)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

20,458,000
$220,571

-2.449%

%

Подписка