Поклонная гора лишилась еще одного проекта

10 июня 2009, 14:24

Строительство крупного многофункционального комплекса у метро "Парк Победы" в Москве откладывается

Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Строительство многофункционального комплекса на Кутузовском проспекте около станции метро "Парк Победы" откладывается на неопределенное время, следует из текста соответствующего постановлении городского правительства от 9 июня 2009 года (N 534- ПП).

Проект был представлен и одобрен в апреле 2008 года на заседании Общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

На заседании главный архитектор столицы Александр Кузьмин сообщил, что многофункциональный комплекс будет построен между Кутузовским проспектом и трассой проектируемого северного дублера Кутузовского проспекта, в зоне пешеходной доступности – станция метро "Парк Победы".

"В настоящее время участок занят двумя объектами: открытой автостоянкой общественного транспорта и метрополитеном Митинско-Строгинской линии на участке "Парк Победы"-"Кунцевская", — рассказал А.Кузьмин.

Он сообщил, что комплекс представляет собой ряд разноэтажных зданий высотой от 3 до 33 этажей и расположится на двух участках, разделенных дорогой.

Общая площадь объектов составит 514 тыс. кв. метров, из которых 192 тыс. — подземная часть, а 322 — надземная.

В составе комплекса планируется разместить офисные объекты, магазины, кафе и рестораны. Кроме того, он будет иметь несколько многоуровневых парковок на 6224 машиноместа.

Эксперты в апреле 2008 г. оценивали стоимость реализации проекта в $100 млн.

А.Кузьмин сообщил также, что на разных уровнях будущего комплекса планируется разместить объекты озеленения, а также сформировать систему пешеходных зон, которые будут связывать между собой станцию метро "Парк Победы", Яблоневый сад и Поклонную гору.

Кроме того, в этом месте планируется построить подземный пешеходный переход, который пройдет под Кутузовским проспектом и объединит два участка.

В разработке проекта комплекса, как подтвердил "Интерфакс-Недвижимости" вице-президент ЗАО "Интеко" Олег Солощанский, принимала участие компания "Интеко". По словам О.Солощанского, если будет объявлен тендер на строительство этого комплекса, не исключено, что "Интеко" примет в нем участие.

Мэр Москвы Юрий Лужков, председательствовавший на заседании, предложил в целом одобрить представленные предложения.

Градоначальник особо подчеркнул важность паркингов, которые планируется разместить в составе комплекса. По мнению Ю.Лужкова, они позволят разгрузить крайние правые полосы Кутузовского проспекта в районе Поклонной горы, где, особенно в теплое время года, скапливается большое количество машин посетителей Поклонной горы.

Следует отметить, что проект многофункционального комплекса у станции метро "Парк Победы" – не единственный, сроки реализации которого переносятся на неопределенное время.

Например, до кризиса один из крупнейших столичных девелоперов заявлял о проекте Poklonka Парклайн, согласно которому планировалось возвести 2,8 млн кв. метров недвижимости различного назначения с преобладающей жилой составляющей над железнодорожным полотном в районе Поклонной горы.

Позже девелопер вынужден будет признаться, что проект пока реализовать невозможно из-за финансовых вопросов.

В такой же ситуации оказался и проект строительства делового комплекса на улице Василисы Кожиной.


Горячие
темы

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

73,64

+ 0,60

EUR

87,17

+ 0,55

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка