Медведев посетил участок строящейся дороги в районе Сочи, где работают бойцы стройотрядов

13 августа 2009, 14:41

Сочи. 13 августа. ИНТЕРФАКС — Президент России Дмитрий Медведев побывал в четверг на строительном участке совмещенной автомобильной и железной дороги, которая свяжет Адлер и горноклиматический курорт "Альпика-Сервис".

На этом участке в числе рабочих трудятся бойцы стройотрядов.

В настоящее время на этом участке ведется строительство берегоукрепительных сооружений. Эта дамба должна укрепить левый берег реки Мзымта, чтобы она не подмывала строящуюся дорогу. Это сооружение возводится из габионов — коробов из оцинкованной сетки, которые заполняют камнями.

На участке строительства задействовано 160 рабочих, из них 48 бойцов студенческих отрядов. Здесь уже выполнено почти 5 тыс. куб каменной кладки габионных конструкций, а также отсыпка почти 20 тыс. куб. метров временной противоразмывной дамбы.

Д.Медведев также побывал на площадке строительства комплекса тоннелей на дороге Адлер — "Альпика Сервис". Здесь также работают студенты численностью 22 человека.

На обеих стройплощадках президент пообщался с бойцами стройотрядов.

Глава государства поинтересовался условиями жизни и труда студентов. Члены стройотрядов рассказали президенту о том, что они довольны условиями труда, несмотря на то, что работа с физической точки зрения непростая, а также условиями проживания и зарплатой, которая в среднем составляет 15 тыс рублей в месяц.

Кроме того, в курортном Сочи есть возможность искупаться в море. "Я бы тоже с удовольствием поехал в такое место", — признался Д.Медведев.

Президент РФ рассказал, что в студенческие годы ездил в стройотряды. Но в те времена "мы коровники строили", — отметил он.

"Я бы тоже поехал, если бы такие стройотряды были, но нас в Сочи не отправляли", — сказал Д.Медведев.

Тем не менее, по его словам, в стройотрядах можно было неплохо заработать. "Можно было получить две-три тысячи рублей, по тем временам это были хорошие деньги, на них многие покупали не новые, но машины", — рассказал глава государства.

В ответ студенты в шутку предложили восстановить такую же практику, чтобы после пары месяцев работы они могли накопить на машину.

Д.Медведев и бойцы стройотряда сошлись во мнении, что такая деятельность полезна и с профессиональной точки зрения. "Это уникальная возможность своими руками построить что-то, потрогать", — сказал президент. Он выразил уверенность, что благодаря в том числе и стройотрядам, "здесь будет один из лучших международных и внутренних курортов".

"Здесь все будет и для лыж, и для других видов спорта, Чемпионат мира по хоккею точно можно будет проводить", — отметил он.

Д.Медведев напомнил студентам, что в России есть и другие студенческие стройки, в частности, объекты, которые создаются для саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке, объекты атомной энергетики России в Ленинградской области и Красноярском крае, а также объекты в Казани для студенческой универсиады. "На мой вкус, нужно везде постараться побывать", — сказал он, добавив, что по-хорошему завидует нынешним стройотрядовцам.

На прощание Д.Медведев сфотографировался со студентами, а также получил от них в подарок форменную куртку члена омского областного строительного отряда.


Горячие
темы

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка