Глава ВТБ заявил о намерении продать "Детский мир" техническому инвестору

13 августа 2009, 17:20

Сочи. 13 августа. ИНТЕРФАКС — К 2012 году "Детский мир" станет доступным магазином для детей и взрослых, где они смогут приобретать товары по нормальным ценам, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Это за последние 50 лет самый известный магазин. Мы уже сейчас начинаем его финансирование — и в 2012 году там будет современный магазин, торгующий товарами как для детей, так и для взрослых, причем по доступным ценам", — заявил А.Костин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

А.Костин подчеркнул, что это будет не элитный магазин, где будут по "хорошим ценам" продаваться качественные товары.

"Мы уверены, что мы его, конечно, продадим техническому инвестору, может быть, даже раньше, чем он будет запущен", — сказал А.Костин.

Он отметил, что здание "Детского мира" было получено банком в качестве "плохого" актива, но при этом выразил уверенность, что в перспективе нескольких лет полученные банком активы смогут в значительной степени компенсировать затраты на резервный фонд.

"У нас резко возросли резервы — в несколько раз, но резервы — это далеко не всегда потерянные деньги", — добавил А.Костин.

Он подчеркнул, что у ВТБ также есть газовые, нефтяные активы, девелоперские проекты в Москве и т.д.

При этом А.Костин подчеркнул, что то, что сейчас фиксируется как убытки, в течение нескольких лет превратится в доход.

В ответ В.Путин выразил уверенность в том, что все случится именно так, отметив намечающуюся тенденцию исправления экономической ситуации как в России, так и в мире.

В.Путин поинтересовался капитализацией банка.

"Капитализация в последние недели растет, хотя то падение, которое произошло, оно, безусловно, очень большое", — сказал А.Костин.

Он подчеркнул, что в настоящее время многое зависит от общего состояния экономики, но как только рынок стабилизируется, инвесторы будут больше обращать внимание на работу конкретного учреждения.

"Надеемся, что придет время, когда мы вернемся к той цене (акций — ИФ), которая была до кризиса", — сказал А.Костин.

Он также напомнил, что ВТБ, помимо России, работает еще в 18 странах. По его словам, в этой сфере показатели также неплохие.

Больше того, отметил А.Костин, недавно был открыт новый офис "ВТБ Капитала" в Дубае.

"Мы не отказываемся от своих планов по работе как в ближнем, так и в дальнем зарубежье, и считаем, что ВТБ сегодня в состоянии быть международной финансовой группой и (способен — ИФ) укреплять свои позиции на фоне того, что многие наши конкуренты эти позиции теряют", — сказал А.Костин.


Горячие
темы

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

71,23

+ 0,35

EUR

80,27

- 0,14

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка