Пресс-секретарь Года Нисанова и Зараха Илиева опровергла информацию об участии Зураба Церетели в проектах бизнесменов

1 августа 2013, 11:50

Москва. 1 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Скульптор Зураб Церетели не имеет отношения к каким-либо проектам, осуществляемым структурами, подконтрольными бизнесменам Году Нисанову и Зараху Илиеву, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь бизнесменов Надежда Спиридонова.

Так она прокомментировала распространенное 30 июля в СМИ сообщение о планах ООО "Оптима" (входит в группу компаний ЗАО "Киевская площадь", акционерами которой являются Г.Нисанов и З.Илиев) по строительству океанариума в Санкт-Петербурге.

В публикациях отмечалось, что одним из учредителей ЗАО "Киевская площадь" является скульптур Зураб Церетели. Данные сведения были указаны со ссылкой на "СПАРК".

"Учитывая, что распространенные Фонтанка.ру и другими изданиями сведения содержат в себе недостоверную информацию, руководство ЗАО "Киевская площадь" официально заявляет, что Зураб Церетели являлся акционером ЗАО "Киевская площадь" в период с 2002 г. по 2006 г. В настоящее время он не имеет отношения к каким-либо проектам, осуществляемым структурами, подконтрольными Году Семёновичу Нисанову и Зараху Бинсионовичу Илиеву", — подчеркнула Н.Спиридонова.

ЗАО "Киевская площадь" — девелоперская структура, осуществляющая полный цикл работ в строительстве, девелопменте и управлении недвижимостью.

В 2013 году ЗАО "Киевская площадь" признана журналом Forbes одним из крупнейших российских игроков на рынке недвижимости и лидером в столичном регионе по количеству проектов в сегменте коммерческой недвижимости.

По данным "Интерфакс-Недвижимость", после приобретения участка в ММДЦ "Москва-Сити" (строительство небоскреба начнется в этом году) портфель девелоперских проектов предпринимателей составляет более 2,5 млн. кв. метров различной недвижимости.

В частности, структурами бизнесменов управляются гостиницы "Украина" и "Рэдиссон Славянская". Кроме того, в структуру бизнеса входит целый ряд крупных коммерческих объектов столичного региона.

В ближайшее время партнеры намерены реконструировать Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), где за четыре года они планируют возвести 492 тыс. кв. метров новых площадей. Кроме того, в планах девелоперов строительство нескольких транспортно -пересадочных узлов, деловых центров, многоуровневых паркингов.

Помимо всего прочего бизнесмены работают над проектами в регионах России, информация о которых пока не разглашается.


Горячие
темы

Курс валют

USD

72,56

+ 0,13

EUR

85,46

+ 0,10

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Курс валют

USD

72,56

+ 0,13

EUR

85,46

+ 0,10

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

232,760
($3,167)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

17,921,000
$246,982

2.875%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка