Русский музей готовит проект переезда на случай реконструкции Михайловского дворца

11 февраля 2016, 14:14

Санкт-Петербург. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Русский музей готовит проект переезда фондов на случай возможной реконструкции Михайловского дворца (основного здания музея — ИФ), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе музея в четверг.

"Проект переезда отправится в Минкультуры. Конкретная информация по переезду будет представлена СМИ, если у нас подтвердится вопрос о финансировании. На данный момент говорить о закрытии или переезде преждевременно", — подчеркнул собеседник агентства.

"Мы ждем подтверждения финансирования, которое может произойти не раньше конца марта. Реконструкцию могут профинансировать, но пока конкретики нет", — добавили в пресс-службе.

Русский музей также распространил официальный пресс-релиз, в котором говорится, что в настоящее время идет обсуждение организационных и технических вопросов, связанных с возможностью реализации проекта. В учреждении добавили, что вопрос о финансировании работ будет решаться Всемирным банком, министерством культуры и министерством финансов РФ.

"В случае реализации, как это неоднократно отмечалось, абсолютно никаких изменений не претерпит ни внешний вид, ни интерьеры уникального памятника архитектуры К.И.Росси", — говорится в сообщении.

Концепцией проекта предусматриваются работы по перекрытию внутренних дворов-колодцев здания Михайловского дворца. Будет улучшена и расширена входная и вестибюльная зона, оборудован пандус, а также установлены три лифта, что сделает Русский музей полностью доступным для людей с ограниченными возможностями. В учреждении появится просторный конференц-зал на 100 мест, увеличится площадь реставрационных мастерских отдела древнерусского искусства и масляной живописи.

Ранее директор Русского музея Владимир Гусев сообщил "Интерфаксу", что не имеет утвержденного проекта по реконструкции Михайловского дворца.

"Этому проекту уже лет 15, и пока никаких решений о его реализации не принято. Когда будет, что обсуждать, когда будет подтвержденное финансирование, тогда мы сможем что-то сказать", — сказал В.Гусев.

По его словам, публикации в городских СМИ, в которых говорится, в частности, о том, что Русский музей закроется на пять лет и перевезет из Михайловского дворца все экспонаты, ни на чем не основаны.

Сообщалось, что Русский музей готовится реализовать проект реконструкции Михайловского дворца, оборудовав атриумы в его дворе. По данным СМИ, музей при этом вывезет все экспонаты и будет закрыт с июля 2016 года на пять лет.


Горячие
темы

Курс валют

USD

76,82

- 0,36

EUR

89,66

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Курс валют

USD

76,82

- 0,36

EUR

89,66

- 0,32

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

175,246
($2,578)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

13,510,000
$203,894

-1.254%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

8,995,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка