Кассация по делу о достройке моста через Надым будет рассмотрена 23 марта

16 февраля 2016, 14:03

Салехард. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — ООО "УралСтройТехнологии" ("дочка" ОАО "Корпорация развития") подало кассационную жалобу по делу о законности заключения договора генподряда на достройку моста через реку Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ), говорится в материалах суда.

Арбитражный суд Северо-Западного округа принял кассационную жалобу и назначил ее рассмотрение на 23 марта.

Ранее Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ОАО "Мостострой-11" и ООО "УралСтройТехнологии" в удовлетворении жалоб на решение суда первой инстанции, который признал недействительными итоги конкурса и договоры на достройку моста через реку Надым. Также суд отказал "Мостострою-11" и "УралСтройТехнологиям" в удовлетворении жалоб на решение суда первой инстанции об обязании компаний приостановить строительные работы по возведению моста.

Как сообщалось, мост уже достроен: 12 сентября состоялось торжественное открытие его автомобильной части. Достройка железнодорожной части отложена на неопределенный срок, поскольку, как заявлял на пресс-конференции губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, она целесообразна лишь в привязке к Северному широтному ходу (СШХ, железнодорожная магистраль Обская-Коротчаево).

Изначально генподрядчиком строительства моста через р.Надым являлось ООО "Мостострой-12", однако договор с ним был расторгнут из-за финансовых разногласий. В этой связи заказчик строительства — "УралСтройТехнологии" — в ноябре 2014 года объявил конкурс на выбор нового генподрядчика. Победителем был признан "Мостострой-11", однако другой участник конкурса — ООО "ТСМ" (аффилировано с "Мостостроем-12") — направил жалобу в ФАС и потребовал отменить итоги конкурса.

После этого "УралСтройТехнологии" внесли изменения в документацию и объявили новый конкурс, на который поступила одна заявка — от "Мостостроя-11". ТСМ вновь подал жалобу в ФАС, требуя пересмотра условий конкурса. ФАС признала жалобу обоснованной и приняла решение об отмене итогов конкурса.

Тогда "УралСтройТехнологии" заключили договор генподряда с "Мостостроем-11" в рамках процедуры закупки у единственного поставщика, а предписание ФАС об отмене итогов конкурса попытались оспорить в Арбитражном суде Москвы, но безрезультатно.

Мост через реку Надым связывает старую и новую части города Надым, обеспечивает транспортное сообщение, которое зимой осуществлялось по зимнику, летом — паромом или баржей, а в период ледостава было вообще невозможно. Мост является частью проекта "Северный широтный ход" по строительству железнодорожной магистрали Обская — Коротчаево.


Горячие
темы

Курс валют

USD

74,36

+ 0,99

EUR

90,41

+ 1,44

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

207,461
($2,794)

Курс валют

USD

74,36

+ 0,99

EUR

90,41

+ 1,44

Жилая недвижимость

Цена кв.м. (по IRN)

207,461
($2,794)

Бюджет покупки

(по bnMAP.pro)

15,193,000
$204,317

-2.187%

%
Коммерческая недвижимость

Цена кв.м. (по RRG)

10,361,000
($140,655)


Объекты

238
(295 тыс. кв.м)


Подписка